Рижане требуют переименовать улицу, названную в честь "ичкерийца" Джохара Дудаева

Рижане требуют переименовать улицу, названную в честь "ичкерийца" Джохара Дудаева

В стране и миреПолитика
 Пять заявлений по поводу переименования улицы Джохара Дудаева поступило в департамент городского развития Рижской думы.

 Руководитель департамента по связям с общественностью думы Мария Абелтиня уточнила, что три заявления с призывом сменить название поступило от юридических лиц - от партии Осипова, Центра Густава Целминя и общества "Нам по пути". К последнему заявлению, отметила официальный представитель Рижской думы, были приложены подписи более 1 тысячи жителей Риги.

Два заявления поступило от частных лиц. При этом в одном из них содержится просьба сохранить название улицы. Мария Абелтиня указала на то, что аргументы в этих заявлениях указаны самые разные, сейчас чиновники рижского городского парламента их обобщают.

Мэр Риги Нил Ушаков заявил 3 сентября в Москве, что если Рижская дума получит заявку с соответствующим требованием от населения, то улица Джохара Дудаева будет переименована. До 1996 года улица Джохара Дудаева называлась Космонаутикас Гатве.

Требование о переименовании улицы за последние 15 лет поступало в самоуправление более 40 раз, в том числе - после событий с захватом заложников в московском "Норд-Осте" в 2002 году и трагических событий в школе Беслана в 2004 году. Однако до сих пор городские власти отвечали отказом.

Как сообщает "Интерфакс", предложения от жителей по поводу переименования улицы Джохара Дудаева по-прежнему принимаются.
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 690 / сегодня: 1

Комментарии /3

20:1919-10-2009
 
 
русский
гены - великая вещь! сколько сталина, например, не прославляй, мудаком он и останется. то же самое и с чеченцем Джохаром. Нацмен есть нацмен, как ни приукрашивай его СМИ.

23:5519-10-2009
 
 
Читатель
Да и правда, проспект Космонавтики как-то позитивнее звучит. Давно пора выселить его из Риги )

18:2825-10-2009
 
 
GOBLIN BIG
А ПОЧЕМУ НЕ В АДОЛЬФА ГИТЛЕРА?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире