Кудрин обязал подчиненных отчитываться о доходах

Кудрин обязал подчиненных отчитываться о доходах

В стране и миреЭкономика и финансы
Министр финансов России Алексей Кудрин обязал ключевых сотрудников министерства отчитываться о доходах и имуществе, полученных и принадлежащих им самим, а также их супругам и детям. Об этом говорится в приказе Минфина от 16 октября.

В перечень должностей, при назначении на которые сотрудники Минфина должны представлять сведения о своих доходах, включены заместители Кудрина, директора департаментов Минфина и их заместители, начальники отделов, главный бухгалтер и его заместители, помощники и советники министра, референты, ведущие советники и советники департаментов, а также ведущие консультанты и консультанты.

РИА Новости отмечает, что сам Кудрин уже отчитывается о материальном положении своей семьи в рамках антикоррупционных инициатив президента.

В мае 2009 года президент России Дмитрий Медведев подписал несколько указов, определивших категории чиновников, доходы которых подлежат проверке. В соответствии с указами, декларировать свои доходы и доходы членов своих семей теперь обязаны федеральные госслужащие, а также руководители госкорпораций и фондов.

На самого Медведева данные указы не распространяются, однако он отчитался о своих доходах по собственной инициативе, заявив, что правила должны распространяться и на главу государства.

В сентябре Медведев подписал указы, согласно которым проверкой сведений о доходах государственных служащих будут заниматься специальные подразделения кадровых служб госорганов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 453 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире