Зять Кучмы купит компанию "Россия"

Зять Кучмы купит компанию "Россия"

В стране и миреВ мире
Украинский бизнесмен Виктор Пинчук станет владельцем страховой компании "Россия", пишет газета "Ведомости". Переговоры о покупке одного из старейших российских страховщиков, миноритарным акционером которого, по данным издания, уже является Пинчук, близки к завершению.

С 2005 года "Россия" принадлежала управляющей компании "Трастком". Ее владелец Абдулжелил Абдулкеримов продает "Россию" в связи с желанием выйти из страхового бизнеса, утверждает источник "Ведомостей". Ориентировочная стоимость покупки не уточняется. Известно, что вместе с основной страховой компанией будет продана и ее одноименная "дочка" по страхованию жизни.

Страховая компания "Россия" основана в 1990 году как правопреемник одноименного страхового общества, существовавшего в конце 19-го века. В сентябре 2009 года компания перешла под контроль кипрской Svatozar Enterprises, а ее конечным владельцем, по данным Федеральной антимонопольной службы, является гражданин Греции. Входит в число 20 крупнейших страховых компаний в России.

Виктор Пинчук является владельцем и основателем группы EastOne. Пинчука неоднократно признавали одним из самых богатых людей Украины, а по подсчетам Forbes он в 2008 году занимал 203 место в списке богатейших людей мира. Женат на дочери второго президента Украины Леонида Кучмы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 615 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:3820-10-2009
 
 
Читатель
В России что-то принадлежит россиянам? Владельцы были греки, потом выходец из Кавказа, а теперь вообще хохол. Не хотелось бы говорить националистических фраз, но всё-таки Россия для русских! И сколько еще русского Ванечку будут обирать все кому не лень???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире