Дни жестянщика

Дни жестянщика

Местные новостиЖизнь
Несмотря на неоднократные предупреждения синоптиков, появление первого снега в Новокузнецке для многих стало неожиданностью.

На небольшой «шиномонтажке» в Куйбышевском районе очередь как минимум в десяток автомобилей. Покуривающие обычно у ворот рабочие трудятся, не покладая рук, уже несколько часов подряд, но поток желающих сменить летнюю «резину» на шипованные покрышки не ослабевает. Рисковать своим автомобилем и даже жизнью, дожидаясь появления серьезного гололеда, мало кому хочется.

Между тем данные дежурной части ГИБДД по Новокузнецку подтверждают: сезон повышенной аварийности на дорогах открыт. Начиная с четверга, когда над дорогами и дворами полетели первые «белые мухи», в городе произошло более 260 ДТП. Рекордное их количество (около 75 столкновений за сутки) пришлось на пятницу, когда поваливший хлопьями снег существенно сократил видимость. Благо, никто из автолюбителей и пассажиров серьезно не пострадал.

«Подобную ситуацию мы регулярно наблюдаем осенью и весной, в период межсезонья, - пояснил помощник дежурного Владимир Сандаков. – Происшествий достаточно много, но в большинстве своем незначительных, даже дурацких. Владельцам автомобилей следует быть осторожней на дорогах и не тянуть с заменой покрышек до последнего».

…Гололедицу на автобусных остановках и снежную кашу на обочинах дорог можно было наблюдать в минувшие выходные за городом. В районе Абашево и Новобайдаевки снежный покров местами достигал 10-сантиметровой толщины, чем несказанно радовал соскучившуюся по игре в снежки местную ребятню.

"Подсыпать дороги солью и песком необходимости пока не возникало, - прокомментировал ситуацию Федор Зернин, заместитель начальника городского управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства.- Соли и песка у нас запасено достаточно. На ближайшие три месяца должно хватить с избытком, и еще несколько вагонов того и другого ожидаем в ноябре-декабре".

По словам Федора Зернина, параллельно с заготовкой средств для борьбы с гололедом в городе продолжается ямочный ремонт дорог. Основные силы дорожников при этом сосредоточатся в Центральном и Орджоникидзевском районах. Помимо этого до нового года предстоит залатать дыры в асфальте и заменить растрескавшуюся плитку на железнодорожных переездах и местах пересечения проезжей части и трамвайных путей. Первым в очереди на такой ремонт значится оживленный перекресток проспекта Металлургов с улицей Орджоникидзе.

По прогнозам синоптиков, на последние приготовления к встрече с настоящей зимой у дорожников и новокузнечан остается менее месяца. Что до открытия сезона «зимней резины», то он, можно сказать, уже начался.

«Кузнецкий рабочий»

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Екатерина Казьмина
kuzpress.ru

всего: 1364 / сегодня: 2

Комментарии /6

10:4720-10-2009
 
 
Читатель
Гололёда еще нет, но выезд из Кузнецка сегодня безумно доставил!
Опрокинувшаяся фура на кольце и две аварии из-за несоблюдения дистанции и скорости по дороге на мост: две и шесть машин.
Пробка нарисовалась мгновенно.

11:0620-10-2009
 
 
Читатель
09:47 20-10-2009 спасибо за информацию... сам только что постоял на мосту 20 минут на въезде в Кузнецк, развернулся и поехал обратно.

15:0120-10-2009
 
 
Читатель
На асфальте шипы хуже летних....

18:0420-10-2009
 
 
Читатель
Да дело не в шипах или лысой резине.

18:1320-10-2009
 
 
Виталик
в россии зима всегда приходит неожиданно, традиция))

09:4321-10-2009
 
 
Читатель
Если мозгов нет никакие шипы иАБС не помогут

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости