Советскую киноклассику переводят в цвет

Советскую киноклассику переводят в цвет

В стране и миреКультура
«Подкидыш» и «Веселые ребята» "расцветут".

Колоризация советской черно-белой киноклассики, или проще говоря, раскрашивание старого черно-белого кино, продолжается. Одних «Мгновений…» и «В бой идут одни старики» оказалось не достаточно. По данным Filmz.ru, в цвет переведут и еще ряд фильмов, включая «Подкидыша», известного по крылатой фразе Фаины Раневской «Муля, не нервируй меня!».

«Подкидыш» был снят в 1939 году по сценарию Рины Зеленой и Агнии Барто. Цветную версию фильма, возможно, покажут уже на Новый год.

Кроме того, цвет добавят двум классическим комедиям Григория Александрова: «Волга, Волга» (1934) и «Веселые ребята» (1938). Работы ведутся в Лос-Анджелесе по заказу «Первого канала».

Как уже сообщало ИА «Амител», в 2009 году к Дню Победы уже были представлены цветные версии фильма «В бой идут одни старики» (1973) и сериала «Семнадцать мгновений весны» (1973). Колоризация «Стариков» обошлась в $500 тысяч, саги о Штирлице — в сумму порядка $1,8 млн.

Как утверждает генеральный продюсер колоризации «Стариков» Игорь Лопатенок, в ближайшем будущем произойдет настоящий бум колоризации.

Напомним, ранее иск потребителей — членов общественной организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» к РТР и заместителю генерального директора телеканала Александру Любимову за незаконную колоризацию телефильма «Семнадцать мгновений весны» поступил в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга.

«Очевидно, в бесславной истории фальсификаций Любимова наступает финальная фаза. Мы надеемся, что суд примет иск к рассмотрению и суровый приговор восстановит попранную справедливость, защитит Максима Исаева-Штирлица и его друзей-антифашистов и разведчиков», — отметили активисты организации.

Как уточняет ИА «Росбалт», колоризация – это придание искусственного цвета старым черно-белым фильмам. До сих пор идут споры о том, нужен ли этот весьма дорогостоящий и трудоемкий процесс. Защитники утверждают, что раскрашивание привлечет к просмотру классических кинолент современного зрителя, противники – что колоризация убивает художественное решение черно-белых фильмов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
подкидыш веселые ребята киноклассика раскрасят сделают цветными фильмы старые черно-белые
amic.ru

всего: 1022 / сегодня: 1

Комментарии /8

14:4920-10-2009
 
 
Читатель
Сами ничего стоящего создать не могут, так пытаются хоть как-то примазаться к по-настоящему достойному.
"Что говорить о лирических кастратах?
Строчку чужую вставил - и рад.
Это такое же воровство и растрата
Среди охвативших страну растрат."

В. Маяковский

15:1320-10-2009
 
 
Читатель
Даешь кастраризацию колоризаторов!

17:4920-10-2009
 
 
Нелли R&B
Цветное кино может хоть подрастающее поколение смотреть будет

18:0720-10-2009
 
 
Виталик
Нелли R&B, а что мешает смотреть нераскрашеные фильмы?я,например, не только сейчас, но и в детстве с удовольствием смотрел некоторые черно-белые советские фильмы. или вы считаете, что если фильм не в FullHD c 3D картинкой и объемным звуком, то его и смотреть подростки не будут? кстати скачивал как-то раскрашенные 17 мгновений весны из любопытства, впечатления не очень, несколько мин посмотрел и удалил. из знакомых смотревших никому такая раскраска не понравилась, оригинал лучше и привычнее

10:1921-10-2009
 
 
Читатель
Виталик
А чем вас хороший звук и картинка не устраивает?
Мне вообще не нравиться 17 мгновений весны хоть раскрашенные хоть нет.
А то что делать им нечего это да, лучшеб новое что нибудь сняли, чем старое красить. Или если бабки девать не куда в детдом отдали..

12:5321-10-2009
 
 
Нелли R&B
Виталя, а что ты у меня то спрашиваешь, ты вот у подростков и спроси, почему они не смотрят черно-белое кино.
Отойду от темы. Останови на дороге 16-ти летнего и спроси, кто такой Сталин, например. Они и Гитлера то не знают, но наверняка знают, кто такие нацисты ;)

14:3222-10-2009
 
 
Читатель
Работы ведутся в Лос-Анджелесе ... если бы они только красили... они ведь еще и купируют. Главная притензия коммунистов была именно к этому. Я против! Скоро для детей будут вместо книжек выпускать фильмы-раскраски...

23:2124-10-2009
 
 
Хью Гриффит
Совсем о..ели эти придурки. На всякую дурь деньги спускают.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире