Двое жителей Омска оштрафованы на 240 тысяч рублей за экстремизм

Двое жителей Омска оштрафованы на 240 тысяч рублей за экстремизм

В стране и миреПроисшествия
Обвиняемые расклеивали листовки с нацистской символикой и разбрасывали по почтовым ящикам диски с экстремистскими фильмами.

Суд признал двух жителей Омска Андрея Бабенко и Данила Фатеева виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и назначил им штраф в размере 120 тысяч рублей каждому, сообщил 20 октября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы СКП РФ по Омской области.

»Следствием и судом установлено, что в мае 2008 года обвиняемые с целью унижения национального достоинства граждан РФ на территории Советского и Центрального административных округов города Омска расклеили пропагандистские листовки с символикой, актуализирующей национал-социалистическую символику Германии 1933–1945 гг», — рассказал собеседник.

Кроме того, в октябре 2008 года обвиняемые в расчете на возбуждение ненависти и вражды, а равно унижения лиц, относящихся по происхождению к еврейской расе, поместили в почтовые ящики ряда жилых домов Омска dvd-диски с видеофильмами, которые решениями судов признаны экстремистскими и включены в официальный список экстремистских материалов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 627 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:0921-10-2009
 
 
Читатель
А что ж следствие и суд не установило, что свастиками являются элементом узора собора Василия Блаженного в Москве, а уж он построен точно не в 20 веке, уж не придерёшься, а в Индии тоже нацисты постарались украшая статуи Будды, ах....да Третий Рейх же изобрел машину времени и специально отправлял в прошлое агентов, чтобы они там автографы оставляли, незнание истории солярных символов и то откуда фашистская Германия их заимствовала очень "актуализирует" наш суд в деле укрепления русского духа и титульной нации России.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире