В столкновении поездов на севере Индии погибли 22 человека

В столкновении поездов на севере Индии погибли 22 человека

В стране и миреПроисшествия
Число жертв железнодорожной катастрофы на севере Индии достигло 22 человек, еще 23 получили ранения, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные власти. По официальным данным, иностранцев среди пострадавших на железной дороге возле города Матхура нет.

Ранним утром в среду скорый поезд "Гоа-экспресс", который следовал в Дели, в 130 км от столицы врезался в состав "Мевар-экспресс", остановившийся на семафоре. Страшный удар пришелся по хвостовому вагону, где путешествовали пассажиры без плацкарты. Сильно пострадал также вагон-ресторан "Гоа-экспресса".

 

Спасателям пришлось разрезать искореженные вагоны, чтобы освободить заблокированных внутри людей, рассказывает ИТАР-ТАСС. Операция на месте крушения продолжалась около семи часов. Пострадавший вагон "Мевар-экспресса" вагон и тепловоз "Гоа-экспресса" отцепили, после чего поезда продолжил движение в направлении Дели.

 

Министр железных дорог Мамата Баннерджи выразила соболезнования родным и близким погибших и объявила о денежной компенсации в размере 500 тыс. рупий (около 11 тыс. долларов). Министерство и полиция начали расследование этого инцидента.

 

Соболезнования министру иностранных дел Индии Соманахалли Кришне, который сейчас находится в Москве, выразил глава МИД РФ Сергей Лавров.

 

Железные дороги Индии - одни из самых протяженных и опасных в мире. Лишь в 2009 году здесь произошло четыре крушения поездов. Всего же за последние 14 лет на железных дорогах Индии погибли более 1700 человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 652 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире