Синдром Евсюкова: прокурор и милиционер расстреляли трех человек в торговом центре (ВИДЕО)

Синдром Евсюкова: прокурор и милиционер расстреляли трех человек в торговом центре (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
В Самаре старший помощник прокурора и его брат начальник ОВД тяжело ранили троих молодых людей в ресторане торгового центра. 

 Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре по Самарской области начало проверку расстрела 2 октября трех человек в торговом центре «Космопорт» в Самаре. О произошедшем стало известно только 20 октября из сообщения областной прокуратуры. В милиции все это время скрывали эту информацию, сообщает DailyOnline.

Инцидент произошел в ресторане «Сибирская корона», расположенном в семейном торговом центре «Космопорт». Трое молодых людей - Дмитрий Груднев, Олег Долгаев и Артем Кириллов, пришли в ресторан попить пива. По их словам, они обсуждали последние новости, затем по какой-то незначительной причине вступили в словесную перепалку с незнакомой девушкой, которая сидела за соседним столиком.

Незнакомка оказалась женой начальника Линейного ОВД на станции Кинель Сергея Хабарова. Он вступился за честь жены вместе с братом - Александром Хабаровым, являющимся старшим помощником прокурора Советского района Самары.

В итоге представители правопорядка просто начали стрелять в обидчиков. Кириллов получил огнестрельное ранение в грудную клетку, Груднев в шею, Долгаев в живот. Они получили тяжелые ранения, но все выжили.

Братья же утверждают, что действовали в пределах допустимой самообороны.

Как бы то ни было, вызванный в ресторан наряд милиции проверил служебные удостоверения и отпустил прокурора и милиционера.

В отделе милиции №3 УВД Самары, куда поступило сообщение о происшествии, провели проверку и приняли решение не возбуждать уголовное дело в связи с отсутствием события преступления.

15 октября областная прокуратура отменила постановление и направила материалы в следственное управление СКП по Самарской области. Как рассказала помощник областного прокурора Светлана Краснова, прокуратура просит следственные органы организовать проверку случившегося и решить вопрос о возбуждении уголовного дела. Приказом прокурора сотрудник райпрокуратуры Александр Хабаров на время проверки отстранен от занимаемой должности.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1157 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:3522-10-2009
 
 
alan
Такое ощущение, что после того как Евсюков, расстрелял людей в магазине, на нас обрушился поток информации об убийствах простых людей представителями власти. Причем с каждым новым сообщением все меньше и меньше удивления и возмущения возникает по этому поводу. Как будто иммунитет выработался и против этой напасти... Нас калечат, мы шутим... За полгода прошедшие с выстрелов в супермаркете "Остров" мы стали равнодушны к таким "евсюкизмам"... Интересно - это целенаправленно делается? Может быть специально власть открутила вентиль такой информации, чтобы лишний раз показать, что наш народ ко всему привыкнет, в том числе к прямому и неприкрытому физическому уничтожению? А?

14:1122-10-2009
 
 
Читатель
Меня лично Евсюков удивил не очень сильно.Случаи, если и не такие, то похожие, бывали и раньше, но не получали широкой огласки.Сейчас же подобные новости продаются как горячие пирожки, вызывая волну ненависти и страха в отношении милиции.Не думаю, что все сотрудники заслуживают подобного отношения.

Конкретно по сабжу:
Кажется журналистам уже извесно кто прав, кто виноват, а вот мне многое непонятно.Рассказ пострадавших от стрельбы укладывается в формулу "сидим, никого не трогаем, беседуем о погоде - пришли злобные менты и нас постреляли".Могло ли так быть?Вполне.Но могло быть и по другому: пьяное быдло скандалило, приставало к женщине, а потом попыталось начистить рыло ментам.А может быть быдло обыкновенное и быдло, обличённое властью, нашли друг друга?

to alan
"наш народ ко всему привыкнет, в том числе к прямому и неприкрытому физическому уничтожению?"
Ни к чему привыкать не придётся.Несмешной анекдот:
- Русские, завтра вас вешать будем!
- Верёвку с собой приносить или на месте

14:1222-10-2009
 
 
продолжение
... или на месте выдадут?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире