Коммунисты вернулись в Госдуму и потребовали отставки главы ЦИК Чурова

Коммунисты вернулись в Госдуму и потребовали отставки главы ЦИК Чурова

В стране и миреПолитика
 Фракция КПРФ прекратила свой бунт против нечестных региональных выборов и в полном составе явилась в среду в зал пленарных заседаний Госдумы, как и обещал накануне лидер коммунистов Геннадий Зюганов.

 В повестке нынешнего заседания – обсуждение в первом чтении бюджета-2010 и бюджетов, сверстанных на два последующих года. Именно это стало причиной возвращения коммунистов, которые обещали голосовать против бюджета, предложенного правительством. Вторая причина – желание изложить свой план действий и требования. Что Геннадий Зюганов уже и сделал: в начале пленарного заседания он потребовал отставки главы ЦИК Владимира Чурова и президента республики Марий Эл Леонида Маркелова.

Напомним, 14 октября депутаты КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» покинули зал заседаний Госдумы в знак протеста против итогов выборов, прошедших 11 октябяр в российских регионах. В тот же день президент позвонил лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому и председателю КПРФ Геннадию Зюганову. В результате фракция ЛДПР вернулась на работу. Так же поступили и «эсеры», хотя им Дмитрий Медведев не звонил.

Коммунисты, хоть и вернулись в Госдуму, продолжают настаивать на личной встрече с президентом. Зюганов на заседании уже пообещал изложить при встрече с Медведевым свою «программу выхода из политического тупика».

Встреча Медведева с лидерами фракций может состояться уже на этой неделе, хотя ранее планировалась на 27 октября.
 


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 741 / сегодня: 1



В стране и мире