Все дороги России хотят сделать платными

Все дороги России хотят сделать платными

В стране и миреВ стране
Бесплатные объезды платных дорог не нужны. Так считают в Минэкономразвития РФ. 

Как передают«Новые известия», замминистра Андрей Клепач сообщил, что Минэкономразвития предлагает отказаться от организации бесплатных объездов при строительстве платных дорог. По словам Клепача, это позволит ускорить развитие транспортной системы в России.

Причем, как считает Клепач, бесплатные объезды не нужны ни при строительстве старых, ни при реконструкции уже существующих федеральных трасс и переводе их на платную основу. Это решение, полагает чиновник, не вызовет социальной напряженности в обществе, поскольку благодаря снижению издержек на постройку платных трасс можно будет сделать стоимость проезда по ним максимально доступной. Соответствующие предложения будут внесены на рассмотрение Госдумы уже в ближайшее время.

Однако, по данным РБК пока российские депутаты не поддерживают это предложение. В частности «категорически против данной инициативы» выступил председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев. Он отметил, что пока в стране не построено ни одной платной дороги. "Опыта нет. Инвесторов пока тоже нет. Окупаемость непонятна. Если предлагается сделать цену проезда по дорогам небольшой, тогда возникает вопрос: хватит ли этих денег на строительство дороги?" – задался вопросом С.Шишкарев.

Кроме того, по словам Шишкарева, предложение МЭР РФ отказаться от принципа альтернативности при строительстве платных автомобильных дорог нарушает статью Конституции РФ о свободе передвижения граждан, а также противоречит закону "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации".

Раскритиковал инициативу Минэкономразвития и первый зампред думского комитета по собственности Дмитрий Саблин. "Это нечестно по отношению к автомобилистам, правительство не оставляет им права выбора", - сказал депутат.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1023 / сегодня: 1

Комментарии /10

13:4122-10-2009
 
 
Читатель
А собственно где это право выбора? Графу "Против всех" отменили, а если некого выбирать? Так же и дороги платные сделают. Через Кузедеево на Бийск одна дорога и сделают ее платной и что? как объедешь?

13:4122-10-2009
 
 
Читатель
А как же конституционное право о свободе передвижения??? Это первое. Второе - а на кой я буду платить тогда ещё и транспортный налог, который, якобы, и должен идти на содержание и развитие дорожной сети??? Лажа какя-та очередная.

13:5622-10-2009
 
 
Читатель
Если нельзя, а хочется.... А денег так хочется

14:0822-10-2009
 
 
Cleric
Правильно всё говорят товарищи! Зачем тратиться на объезд, если можно эти деньги украсть?

15:1122-10-2009
 
 
Читатель
Чем просить и унижаться, лучше с**здить и молчать.

16:3122-10-2009
 
 
для 12:41
Передвигайся по полям просторам родным, а за хрошую дорогу бабки плати и транспортный еще в кузбассе поднимут, вот и за*ок надо тачку продавать и на ввелик менять)

16:5622-10-2009
 
 
дым
а еще сделать платные парковочные места во дворах, проезд по городским улицам по тарифу, и постоянно что-то ремонтировать. тогда и на велосипеде далеко не уедешь........... да и пешеходы пусть платят, дорожки то топчуть!!!

17:4322-10-2009
 
 
Читатель
Сделать все дороги платными - ну это уже перебор. Думаю, что в России должны быть платные автобаны, но лишь как альтернатива бесплатным дорогам. Чтобы человек мог выбрать, как ему ехать. И цена за проезд в каждом конкретном регионе должна соотноситься с уровнем среднестатистической зарплаты.

19:1322-10-2009
 
 
123
Сделать платным вход в свои присутствия для чиновников. Интересно-жаба задавит или будут ползать к себе мудрогонить на работу?

22:2422-10-2009
 
 
Виталик
123 многие еще и доплачивать согласятся...ммм...по некоторым причинам ))))
12:41 22-10-2009 можно поподробнее, куда же и на что должен идти транспортный налог? и где вы это прочитали? откройте глаза, а то как-то нехорошо получается, все его считают нецелевым уж мног лет и не догадываются даже
"журналисты" все деградируют с каждым днем в части написания заголовков, иногда совсем уже им неважно, что же на самом деле написано, главное заголовок поскандальнее сделать типа этого. комментарии выше уже показали, что среагировали больше именно на скандальный заголовок, кт ничего общего с самой инициативой не имеет. печально. что же касается самой идеи - лично я против, считаю, что альтернатива платной дороге должна быть всегда

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире