Депутатам убавят неприкосновенности

Депутатам убавят неприкосновенности

В стране и миреПерсона
 Президент Д. Медведев внёс поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, которые могут оставить без иммунитета депутатов, членов Совета Федерации, судей и некоторых других так называемых «спецсубъектов». 

 Под обычное (наравне с «рядовыми» россиянами) разбирательство они попадут, если своевременно не сообщат о своём статусе.

Сейчас к членам парламента и некоторым другим лицам применяется особый порядок производства по уголовным делам. Как пояснил «АиФ» глава думского Комитета по законодательству П. Крашенинников, иногда спецсубъекты нарочно скрывают свой статус. «Они могут бояться, что прознает пресса и дело станет очень громким, поэтому пытаются решить всё по-тихому, через друзей и знакомых», - объяснил депутат. «Спецсубъект может быть сам заинтересован в уголовном деле, чтобы подставить кого-то из недругов. А в последний момент вытащит из кармана красное удостоверение и выйдет сухим из воды, будучи неуязвимым для следствия», - привёл другой пример зампред комитета Ю. Напсо. С принятием же президентских поправок такие ухищрения обернутся реальным уголовным сроком. Кстати, согласно поправкам, депутаты могут и сами отказаться от иммунитета. Интересно, найдутся ли такие добровольцы?

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Доронина
aif.ru

всего: 706 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:5822-10-2009
 
 
Читатель
В очередной раз рассмешил ВСЮ страну, любой из чинновников имеющий неприкосновенность сразу же начинает размахивать своими корочками. Очередная показуха, а не реальное дело!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире