Немца уволили за присвоение выброшенных картонных коробок

Немца уволили за присвоение выброшенных картонных коробок

В стране и миреВ мире
50-летний служащий одного из предприятий в немецком Троссингине был уволен после того, как взял с работы домой пустые картонные коробки, чтобы помочь дочери в переезде, сообщает Spiegel.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как мужчина, проработавший на предприятии 27-лет, пакует коробки. Руководство расценило произошедшее как кражу. Уволенный обратился в суд по разрешению трудовых конфликтов.

Мужчина указывал, что картонные коробки, которые он взял домой, были никому не нужны, однако суд встал на сторону работодателя, отметив, что незначительная цена украденного в данном случае не играет никакой роли.

По соглашению, достигнутому сторонами в ходе разбирательства, решение об увольнении было оставлено в силе, однако предприятие обязалось выплатить бывшему работнику выходное пособие в размере 6000 евро.

Отметим, что это далеко не первый в Германии случай увольнения за казалось бы незначительные проступки. Ранее в Дортмунде руководство строительной ассоциации уволило проработавшую там 34 года секретаршу только за то, что, накрывая стол для шефа и его гостей, она съела одну фрикадельку. После того, как дело получило широкую огласку, женщину восстановили.

В Берлине по подозрению в краже 1,3 евро была уволена кассирша супермаркета "Кайзер" Барабара Эмме. Она якобы присвоила два талона на 48 центов и 82 евроцента, выдаваемых за сдачу бутылок, которые забыл один из покупателей. В Мангейме мусорщик Мехмет Гюлер лишился работы за то, что присвоил себе выброшенную на свалку детскую кровать, а работодатель счел это кражей. Позднее суд встал на сторону Гюлера.

В большинстве случаев работодатель апеллирует к так называемому закону о доверии, который разрешает увольнение сотрудников по малейшему подозрению в нечистоплотности.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 613 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире