Церковь Швеции дала добро на однополые браки

Церковь Швеции дала добро на однополые браки

В стране и миреВ мире
Собор Шведской лютеранской церкви дал согласие на однополые браки, сообщает Radio Sweden.

Принятое 22 октября решение завершило процедуру уравнения браков между мужчиной и женщиной и между партнерами одного пола: ранее закон об однополых браках был утвержден шведским парламентом и вступил в силу 1 мая 2009 года.

Как уточняет The Local, церковь одобрила однополые браки 176 голосами из 249. Глава Ассоциации сексуального воспитания Швеции (RFSU) Оса Регнер поприветствовал решение Собора и заявил, что оно пойдет на благо укреплению равноправия.

Один из высокопоставленных церковных чинов епископ Мартин Линд напомнил, что принятие однополых браков церковью началось несколько лет назад, когда церковь выразила готовность венчать гомосексуальные пары. "Сейчас речь идет о том, чтобы уточнить терминологию: можно ли называть такие союзы браком", - заявил Линд.

В шведских церквях и раньше заключались однополые браки, однако теперь при заключении браков между людьми одного пола в документах вместо "мужа и жены" будут указываться "законные супруги". Таким образом, вкупе с предусмотренными законом мерами, гомосексуальные пары юридически получат те же права, что и гетеросексуальные.

Один из противников принятого решения консервативный епископ Ханс Стиглунд заявил Radio Sweden, что брак, по его представлению, это союз между мужчиной и женщиной, а не партнерами одного пола. "Я думаю, мы поторопились с принятием такого решения", - заявил он. Другой сторонник традиционных браков заявил, что принятое Собором решение может привести к разделению церкви.

Как отмечает The Local, Швеция стала одной из первых стран в мире, где однополые браки разрешены господствующей церковью.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 706 / сегодня: 1

Комментарии /6

21:4722-10-2009
 
 
Читатель
Что скажет Есус?

02:2723-10-2009
 
 
ПростоПрохожий
П...ры идут!!!! П...РЫ!!!! Все, скоро Швеция отомрет... И заселятся туда всякие черножопые и желтомордые... Пипец европейской цивилизации...

09:4023-10-2009
 
 
123
Это уже не Церковь, как бы они там себя ни называли! Да, скорее всего и небыли Церковью никогда!

10:0623-10-2009
 
 
Читатель
Садом и Гоморра

11:0023-10-2009
 
 
Вампир
А что, в Швеции одни христиане чтоль? Почему другие, кто не привязан к христианской церкви должны считаться с ИХ решением?

13:5823-10-2009
 
 
Читатель
да все просто. Кажный депутат, каждый чиновник двигает законы "под себя". Ну и чем попы-то хуже? У них жизнь не мед...


Приходит гей к врачу:
- Доктор, у моего сексуального партнера СПИД. Что мне делать?
- Сдайте анализы и приходите через три дня.
Проходит три дня
- Плохо дело! Все тесты дали положительный результат.
Пациент в панике
-Но, так как у вас самая начальная стадия, то еще не поздно помочь. Естьодно стопроцентное средство. Берется три литра молока, туда мелко крошится селедка, добавляется чеснок, уксус и все это хорошо перемешивается. Выпить все залпом. Через неделю лечения все пройдет.
Пациент радостный убегает. К врачу подходит медсестра и спрашивает:
- Зачем вы так с ним, у него же все тесты отрицательные?
- Пускай знает, для чего мужику задница!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире