Город в пробках и заторах – гололед!

Город в пробках и заторах – гололед!

Местные новостиГородское хозяйство
Приход зимы застал дорожно-коммунальные службы города как всегда врасплох.

В результате половина горожан, которые заняты в центральной части города, а проживают в других районах, опоздали сегодня утром на службу, учебу, работу минимум на час. И те, кто живет в центре, а работает в других районах города, тоже вовремя не смогли прибыть к месту назначения.

За ночь город покрылся снегом, а дороги – ледяной корочкой. Водители осторожничают, едут потихоньку, но некоторым все же «посчастливилось» попасть в аварию. ГИБДД старается как можно быстрее освободить проезжую часть от попавших в ДТП машин, но столкновений так много, что гаишники просто не в силах успеть везде сразу. Да, еще пробки и автомобильные заторы мешают проехать к месту происшествия. В общем, все, что называется, при деле – водители рулят, пассажиры едут, попавшие в ДТП ждут сотрудников ГАИ. Единственные, кого не видно на улицах и дорогах города – работники дорожно-коммунальной службы.

После того, как добрался до редакции, опоздав на час, первым делом нашел телефонный номер управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города и набрал его. Трубку на том конце взяла какая-то женщина:

- Скажите, могу я узнать, какие-то работы организует ваше управление по ликвидации гололеда на дорогах города? Дорожная техника работает вообще где-нибудь, пескоразбрасыватели в частности? Если – да, то, сколько единиц? - задал я вопрос.
- Я не могу дать такую информацию, - был ответ.
- А кто может?
- Только начальник управления.
- Соедините с ним, пожалуйста.
- Его сейчас нет, он на выезде, как раз отслеживает ситуацию на дорогах города.
- А чего её отслеживать? – удивился я, - Вы еще почему-то отслеживаете, а пора бы давно уже посыпать дороги песчано – солевой смесью. Ну, или хотя бы наиболее аварийно опасные участки дорог.
- Почему вы мне-то это говорите?! – возмутилась женщина на том конце.
- А кому ж еще? Вы же работаете в управлении, отвечающем за состояние дорог, не я. Но почему-то из года в год ситуация повторяется одна и таже – зима для вас наступает внезапно и весь город в результате в пробках и заторах, а работы вашей не видно. И информацию о своей работе, если она вообще ведется, конечно, вы постоянно секретите – из года в год отвечаете одно и то же – «можно все узнать только у начальника», а начальник всегда где-то на выезде.

Пока писал этот текст, пришел пресс-релиз из администрации города. Оказывается глава управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города г-н Конаков в то время как мы с сотрудницей его офиса вели диалог, получал выговор от мэра.

Пресс-релиз администрации города Новокузнецка:

Прогнозируемый синоптиками снег сегодня ночью плавно опустился на Новокузнецк, что стало "полной" неожиданностью для водителей и работников дорожных служб.

Утром многие дороги города были забиты пробками. Гололед сделал свое дело - на 10 утра по местному времени в Дежурную часть ГИБДД поступило 50 сигналов о ДТП в городе Новокузнецке. Обошлось без человеческих жертв.
В связи с этим, Глава города Сергей Дмитриевич Мартин объявил выговор своему заместителю по жилищно-коммунальному хозяйству Александру Владимировичу Иванову и начальнику управления ДКХ и Б Сергею Александровичу Конакову за подготовку автомобильных дорог к зиме.

*****

Прочел пресс-релиз и вновь удивился - Выговор за «подготовку»?!!! Скорее, за неготовность экстренно принять меры на случай внезапного изменения погоды.

Вот и «жилищные коммунальщики», подчиненные г-на Иванова, так же получившего утром выговор от главы, оказались не готовы. По крайней мере, несколько сотрудников и сотрудниц нашего офиса сегодня с утра вдруг охромели. Причина внезапной хромоты проста – падение на скользких пешеходных дорожках по пути на работу. В городских травмпунктах, наверное, сегодня ажиотаж.

Однако выговоры нерадивым коммунальщикам слабая защита от природной напасти. Да, собственно, вообще никакая это не защита.

Уже полдень, а пескоразбрасывателей на улицах Новокузнецка все не видать. Может быть,  хотя бы ближе к вечеру покажутся? 


 


Фото /7

1
2
3
4
5
6
7
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Васильев
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

всего: 3026 / сегодня: 1

Комментарии /51

14:3123-10-2009
 
 
Читатель
"полной" неожиданностью для водителей

ну не знаю....я уже поставил зимнюю резину, положил щеточку для снега в машину, перевел сигналку на подогрев ночью, а главное - перешел на зимний режим езды
т.ч. лично я готов абсолютно

14:3323-10-2009
 
 
Читатель
в интеренте уже давно можно увидеть прогноз на похолодание
неделю назат прогноз был на вечер четверга....т.ч. у наших чиновников просто бабла много в карманах за счет бездействия

14:3423-10-2009
 
 
Angel
Значит сегодня в новостях ждём выступление Иванова или Конакова о том, что ситуация на дорогах города "полностью контролируется!" Им сами-то не смешно по ТВ постоянно всякую чушь нести?

14:3823-10-2009
 
 
Читатель
Исправьте в "и начальнику управления ДКХ и Б Сергею Александровичу Конакову за подготовку" ДКХ и Б на ЖКХ и Б. Понятно, что буквы рядом стоят, но все же.

14:4023-10-2009
 
 
Читатель
...или это от слово ДОРОЖНО?

14:4223-10-2009
 
 
13:38
Конаков именно глава управления ДКХ и Б - ДОРОЖНО-Коммунального Хозяйства и Благоустройства

А вот Иванов - ЖКХ - жилищно-коммунального

14:5823-10-2009
 
 
Читатель
А вот в Кемерово всю ночь чистили и посыпали- там Тулеева бояться- он им вставит по самое нехочу- а нашим все похер!
Хотя недавно в новостях писали что затарили склады песком и солью....
Пустобрехи!

15:0223-10-2009
 
 
Читатель
в Шегловке говорят дорожники хорошо ночь отработали, а у нас к обеду только выползли, когда уже все проползли

15:0623-10-2009
 
 
Читатель
Опять обстановку в городе расшатываете и накаляете? Это всё тёмные силы на деньги запада делают! Читайте прессрелизы главы!

15:0723-10-2009
 
 
Василий
"Много аварий" - Конечно, я вообще не понимаю людей. Неожиданно для водителей 23 октября выпал снег, любой уважающий себя человек уже давно на зимней резине. А те кто сегодня в очередях на шиномонтаж стоит - просто преступники, которые не ценят не свою не чужую жизнь.

15:1923-10-2009
 
 
Елена
Наше УДКХиБ как всегда не готово к зиме "ждали в ноябре, а пришла зима почему-то в октябре". Только как наступит конец декабря,так начнут устраивать муниципальные тендеры на обслуживание автодорог на СУПЕРцены,которые выплачиваются из бюджета города.

15:2123-10-2009
 
 
опг
13:34,Нет, не новости, факты. Ну, пришла зима, Что поменялось? Кого к ответу призвали?
И кто?
Демагогия сплошная.

15:3023-10-2009
 
 
Читатель
Уморили)))))))))))Обхохочешься (зима неожиданно пришла)
Мы чо в тропиках живём чоли?

15:5523-10-2009
 
 
Кузьмич
Ну что за народ пошел!Все не так и всё не то!!!Обуйтесь в зимнюю резину,езжайте потихоньку и все будет нормально.Нет,..ять,им нада в мороз и снег по чистому асфальту со скоростью за 100 км на летней резине.Балбесы!!!Че разнылись то?опять кто то виноват,что вы не успели переобуться?

16:1723-10-2009
 
 
Читатель
А я успел переубуться и знал что будет гололед, и знал что будет как всегда ппц на дорогах, поэтому сегодня я поехал на автобусе)

16:1723-10-2009
 
 
Читатель
само растает! как в анекдоте: идите снег убирать, а то расстает

16:3023-10-2009
 
 
Читатель
Причем тут разнылись или нет, переобулись или нет??
Комунальщики ДОЛЖНЫ посыпать, убирать. ДЕньги платим за это между прочим.

16:4323-10-2009
 
 
Павел
А че сегодня было на ильинской трассе???

16:4523-10-2009
 
 
Читатель
Ох и любят у нас поглумиться над беспомощностью других... На работу сегодня вышел в половине девятого, добрался с Запсиба к одиннадцати часам в центр. Обидно конечно, но на протяжении этого времени видел несколько машин посыпающих дороги и на Запсибе и в Центре, куда и как смотрел автор мне не понятно. Сравнивать ситуацию с Кемерово тоже не корректно. Просто потому, что судя по словам моего друга у них ещё вчера вечером был минус, а у нас в 4 утра шел дождь и замерзло всё видимо часам к шести. Прошляпить то дорожники прошляпили, но нафига писать так, как будто все сидели смотрели и ничего не предпринимали??? Гребаная "свобода слова" ...

16:5923-10-2009
 
 
15:45 Вот и вы поглумились
Над самим собой что ли? В вашу глумливую головушку простенькая мысль не пришла - почему посыпалки вышли на дороги в 9.00 - 11.00, а не в 4.00 - 6.00, до того как люди поедут на работу и начнется час пик? И где это вы интересно видели посыпалки? Ни я лично, ни спрошенные мной люди (человек 10 не меньше, причем и приехавшие на работу в автобусах и на своих личных авто) не видели ни одной, ни на Запсибе, ни в центре, хотя простояли по часу на автобусных остановках в ожидании транспорта. Зато видел другое, когда наконец к остановке подошел автобус, то из-за давки при посадке девушка подскользнулась и укатилась прямо под него. Это на Запсибе было, на центральной улице Тореза. Вот нахер людям посыпалки после того, как они набили с утра синяков, шишек и машин? Они нужны до того были, тогда точно было бы меньше травм и машинам и людям.

Но тупице вряд ли это придет в голову, даже глумливому тупице.

17:1323-10-2009
 
 
Читатель
Утром ехал по обычному маршруту с левого в ближнее куйбышево. видел две посыпалки, только они ничего не посыпали а просто ехали, хотя был каток полный.

18:0523-10-2009
 
 
Читатель
Вчера вечером отправила мужа на шиномонтажку. И сегодня поняла - не зря (похолодало). К 9 утра с двумя детьми поехали в поликлиннику на Запсибе. ГОЛОЛЕД!!! Ни о каких посыпанных дорогах и речи не могло быть. Машина не тормозила на льду. Так что работать надо, уважаемые коммунальщики и дорожники! Ложка дорога к обеду, а не к 16:00

18:3023-10-2009
 
 
5218
... сити-н куёт новости подбирая их с дороги соседнего перекрёстка - окуенный материал!

18:4923-10-2009
 
 
Павел
а я ехал с ильинки в центр на работу в 8 утра, старый спуск к кольцу на выезде с ильинки, за преодоление которого я так переживал, был уже заботливо посыпан песочком! правда все равно там была авария на нем...)))

20:1423-10-2009
 
 
Читатель
13:34, В отношении нежных чувств рассусоливать не буду (типа к кому питаю). Иванов же нормальный перец. Со своими прибабахами конешно, но кто без них. А ты наверно из революцьонэров родом, все делишь-делишь людей на отряды. Нехорошо.
Бляха,

20:1723-10-2009
 
 
ггг
Возвращаясь к теме - за окном уже опять непролазная пробка стоит(((

20:2223-10-2009
 
 
Читатель
Я б ее в глаза не видела- но от безделья занимаюсь тем, что мужа на работу вожу - и перспектива провести 4 часа в пробке не очень улыбается.

20:2623-10-2009
 
 
опг
Миром правят трамваи!

20:2923-10-2009
 
 
водитель без стажа
А это уже косяки реализации. Вообще, сделать из трамвая человеческий вид транспорта очень легко - перестать выкладывать межрельсовое пространство плиткой и асфальтом, а то, что есть - тупо перекопать, чтобы всякие веселые и находчивые выделенную полосу не занимали и нормальным людям ездить не мешали.

20:3323-10-2009
 
 
345
Привет, опг,ггг,и все остальные.
Нигде меня не носило. Я же говорил, что теперь смогу в форуме появляться лишь по выходным. Работа загрузила по самое не балуйся...Фули там переживать из-за машины? Я себе уже другую купил. Крайслер. А своего мерина отдал в предоплату.

20:3623-10-2009
 
 
сознательный
Нам вас богатых не понять .

21:1723-10-2009
 
 
Читатель
ПАВЛУ 17:49
Я ехала с Ильинки в 7.30. Никакого песочка там не было. Уже была авария, да еще у нашего автобуса-гармошки (7 маршрут) стало на спуске заносить хвост перпендикулярно. Очень скользко было. Еще хорошо, что водитель смог вырулить, но на некоторое время мы перекрыли всю дорогу. А после этого уже пошли машины с песочком. А почему бы им не пройти в 5-6 часов утра?

03:5424-10-2009
 
 
Деятель
С 9 до 11 мотался по Центру, пескоструев нигде не видел, зима как обычно в С ибире приходит неожидено

10:3024-10-2009
 
 
Читатель
Эх, наши люди! Им уже столько всего наобещали, а все равно жалуются .

14:3224-10-2009
 
 
Да... зима в Сибири всегда неожиданность. И так каждый год.
Тоже слышала, что в Кемерво переход на зиму прошел отлично, никаких проблем у людей не было. Почему у нас так все запущено?

17:5924-10-2009
 
 
шиномонтажник
Да и откуда-же столько лохов ! в наше время интернета и средств массовой информации ! прогноз погоды , реклама , все говорили о снеге и морозах ,ПОРА ПЕРЕОБУВАТЬСЯ!!! Так нет до последнего ждут , шипы им види-ли жалко ,! что значат эти маленькие железные гвоздики против тех ущербов человечиских и материальных . вот теперь попадают все на "бабки " и лохи платят в тридорого на шиномонтажках, и нормальные люди страдают , и стране валовый продукт падает , и всё потому , что ВОВРЕМЯ НЕ ПЕРЕОБУЛИСЬ . !!! ну а нам на руку кассу рубим!

21:3624-10-2009
 
 
Читатель
Почему все считают,что в Кемерово все хорошо? Там так же как у нас! Просто озвучивают какие они молодцы и все.

22:0424-10-2009
 
 
Читатель
про Кемерово не из официальных источников инфа, а от людей там проживающих

22:2924-10-2009
 
 
джо
Все как обычно. Самое интересное, что накануне в новостях начальник УДКХиБ красиво пел, о том как у них все подготовлено. И техника в порядке, и рабочие рвуться в бой... Сергей Дмитриевич, ну когда кончится этот БАРДАК? Может пора уже снять с должности этого начальника? А самый прикол был, когда вчера днем закатывали ямы на Запсибовском мосту. У меня вопрос опять к мэру. Почему городские деньги вот так бездарно утекают в эти ямочные ремонты?

22:5624-10-2009
 
 
маркс
то 20:36

я из Кемерово, у нас все в порядке, проблем с гололедом нет - все оперативно посыпали и подготовили, аварий мало, все в норме. а недовольные и неудовлетворенные всегда найдутся!

сами посудите если по нашим дорогам САМ ездит с работы м на работу - в каком они состоянии? :)

10:1625-10-2009
 
 
джо
А наш САМ по городским дорогам не ездит, он летает. Если бы он дорогам города уделял 30 мин в день, можь и порядок был.

22:5225-10-2009
 
 
водила
климат у нас резко континентальный,но это не говорит,,,что я должен в сентябре зимнию резину обувать,,,надо уметь ездить,,,всю жизнь езжу на летней,,,а дебилу или дебилке на самой крутой тачке,с крутой резиной хоть гусиницы от танка одень все равно в когонибудьзаедут,,,насчет господ из дор,служб их на утро нужно было уволить,,,другой бы подумал,что он делает,,,но это чьито подскребыши им за бардак выговор объявляют,,,нет на вас сталина 23,10,09, в 10,00 уже бы к стенке поставил,,, а им выговор без занесения,,,ждите очередного потепления ихолодания все повторится,,,всем здоровья,

23:1725-10-2009
 
 
я
Вот вы здесь спорите, а я упала и ручку сломала. И не одна я, а в травме полным-полно людей, и все с переломами. А я сейчас полтора месяца на больничном буду, а Родина будет оплачивать. Вот так-то. Да и больно уж очень. А вы всё спорите.

10:2226-10-2009
 
 
Читатель
опять дорожники проспали снегопад

11:0826-10-2009
 
 
я-е
что это за трамвай такой, где все с переломами? какой номер? ...а Вам сочувствую

11:4026-10-2009
 
 
Читатель
Мне кажется, что как и в прошлом году вся городская техника метёт трассу Новокузнецк-Кемерово, а город потом будут разгребать, когда уже "само рассосется". Сегодня ни одной дорожно-убирательной машины не видел, все дороги были засраны снегом (ул. Кирова в том числе), было 8 утра.

12:0026-10-2009
 
 
Читатель
И не будут убирать, обиделись они за такое к ним отношение.

Есть идея к каждой маршрутке приделать спереди по лопате, они часто ходят и дорога всегда чистая будет :)

12:2526-10-2009
 
 
дорогая редакция, пишет вам ... ;-)
для Дмитрий Васильев:
предлагаю вариант дополнений для новостей - записывать телефонные переговоры с чиновниками и прикреплять их к новости, чтобы все знали как они комментируют ситуацию в городе и какие "отмазки" у них звучат в прямом эфире. Рейтинги таких новстей взлетят суперко, да и нам, читателям, интерейсней будет на ваш сайт заглядывать.

14:1626-10-2009
 
 
ДОСКА ПОЗОРА
Позор начальнику ГИБДД по Новоильинскому району Г.Новокузнецка,за то что не может защитить от произвола водителей,произжающих на знак ПЕШЕХОДНАЯ ДОРОЖКА,возле Гимназии № 59,наших детей Сейчас гололёд и очень опасно ходить,(по этому отрезку смерти) ПРИУЧИТЕ НАШИХ ВОДИТЕЛЕЙ СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ДД. (всего то делов с 07:30 до 08:15 утра приедьте и посмотрите своими глазами ,что там твориться.)

22:0726-10-2009
 
 
Ник
Для ДОСКА ПОЗОРА . Пешеход, прежде чем ступить на проезжую часть, ОБЯЗАН убедиться в отсутствии приближающихся транспортных средств! Приучите ваших детей соблюдать ПДД П О С Т О Я Н Н О!!!!!!!!!!!

21:0827-10-2009
 
 
Читатель
На улице Косыгина утром 23 октября пешеход еле увернулся от машины, которая на летней резине не смогла затормозить перед зеброй. Ровно через пять минут это место уже было посыпано песком. Это быо часов в 6 утра.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости