Настоящего Гарри Поттера дразнят метлой и просят показать "волшебную палочку" (ФОТО)

Настоящего Гарри Поттера дразнят метлой и просят показать "волшебную палочку" (ФОТО)

В стране и миреВ мире
 Жизнь 20-летнего британца по имени Гарри Поттер сильно изменилась с момента выхода в свет романов Джоан Роулинг о мальчике-волшебнике.

 Сначала настоящему Гарри понравилось совпадение, но вскоре его жизнь превратилась в кошмар.

Реальный Гарри Поттер родился в 1989 году в Портсмуте, графство Гемпшир, и получил свое имя от матери, не подозревавшей, что вскоре это имя станет проклятием для сына. По ее словам, она назвала сына в честь принца Гарри. После выхода первого же романа Роулинг на него начали сыпаться насмешки со стороны сверстников, взрослых людей и даже футбольного тренера, у которого он занимался.

"Никто не верит, что у меня такое имя и что мама его мне дала задолго до появления книги о волшебнике, - рассказал Гарри. - Однажды мне отказались продавать билет на автобус, посчитав удостоверение личности поддельным. А во время проверки документов на улице полицией мне приходится долго преодолевать усмешки и объяснять, что это не прикол. Даже моя девушка требовала показать паспорт или водительское удостоверение на первом свидании, чтобы убедиться, что я ее не разыгрываю".

Интересно и то, что у настоящего Поттера такой же шрам на лбу, как и у литературного героя: в 15 лет парень врезался на велосипеде в фонарный столб.

"Реакция людей на меня и мое имя - от истерического смеха до агрессии. И никто не понимает, что я родился намного раньше, чем был придуман герой в книге. Я даже не могу сосчитать сколько раз на меня показывали пальцем: "Ты Гарри-волшебник!". Кроме того, мне часто дразнят метлой и просят показать свою "волшебную палочку", - жалуется Гарри.
 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 865 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире