На учениях в США потерпел крушение вертолет Black Hawk

На учениях в США потерпел крушение вертолет Black Hawk

В стране и миреПроисшествия
Десантный вертолет Black Hawk потерпел крушение в ходе учений, которые проходили в четверг вечером у побережья штата Вирджиния в Атлантическом океане. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей ВМС США, погиб один военнослужащий, восемь ранены.

Вертолет рухнул на палубу военного корабля тыловой поддержки Arctic, на который по сценарию учений выбрасывалась по канатам группа спецназовцев, отрабатывавших действия по захвату и обыску судна в открытом море.

По свидетельству ВМС, Black Hawk, принадлежащий сухопутным войскам США, упал на кормовую часть корабля и завалился на бок. После этого там возник небольшой пожар, который быстро ликвидировали члены экипажа. корабля. Причины крушения устанавливаются. Командование ВМС и сухопутных войск США не уточняют, куда входили погибший и раненые: в экипаж летательного аппарата и его десантную группу или личный состав корабля.

В учениях принимал участие еще один армейский Black Hawk, выполнявший аналогичную первому задачу. С его помощью с борта корабля Arctic были в ближайший военный госпиталь эвакуированы раненые. Как отмечают представители ВМС, жизни ни одного из этих военнослужащих ничего не угрожает.

Корабль Arctic в настоящее время находится на военно-морской базе в Норфолке (штат Вирджиния). Потерпевший аварию вертолет продолжает пока оставаться на его борту. По заключению специалистов ВМС, корабль в связи с полученными повреждениями требует лишь незначительного ремонта.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 571 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире