Свадебный кортеж подорвался на мине в Пакистане

Свадебный кортеж подорвался на мине в Пакистане

В стране и миреПроисшествия
На северо-западе Пакистана в пятницу подорвался автобус с гостями, ехавшими на свадьбу. По последним данным, в результате взрыва погибли не менее 18 человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пакистанский телеканал Geo. Автобус подорвался на заложенной на дороге противотанковой мине.

Ранее агентство AFP сообщало о 15 погибших. По его данным, микроавтобус с участниками свадебного торжества подорвался в области Моманд в пакистанской Зоне племен на дороге, которую часто используют подразделения пакистанской армии при проведении антитеррористических операций в регионе.

"Автобус, который вез пассажиров на свадьбу, подорвался на противотанковой мине, 15 человек погибли, шесть получили ранения", - сообщил представитель местной администрации Максуд Хан. Другой представитель властей сообщил, что большинство погибших составляют женщины и дети, передает РИА "Новости".

Зона племен, входящая в состав Северо-западной пограничной провинции (СЗПП), протянулась вдоль границы с Афганистаном. Считается, что там нашли убежище многие боевики-исламисты, действовавшие ранее в рядах группировок "Аль-Каида" и "Талибан".

Ранее в пятницу в административном центре СЗПП городе Пешаваре, на территории рынка, неизвестные подорвали заминированный автомобиль, в результате чего пострадали 15 человек. За последнее время террористические атаки в Пакистане участились, только за прошедший месяц от рук террористов погибли более 150 человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 489 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире