Чтобы осуществилась американская мечта

Чтобы осуществилась американская мечта

В стране и миреШоу-бизнес
Чтобы осуществилась ваша американская мечта, недостаточно найти заокеанского мужа. Русским невестам приходится проходить непростые бюрократические процедуры въезда в Штаты, прежде чем они смогут спокойно вздохнуть.

Есть два варианта регистрации брака: в России и в самих Штатах. Считается, что регистрация отношений в России немного проще, хотя это мнение весьма субъективно. Все зависит от того, насколько быстро вы сами собираете все необходимые документы.

Регистрация брака в России.

Для того чтобы зарегистрировать брак в России, американский жених должен привести с собой следующий ряд документов:

1. справка о смерти супруги/супруга, если таковые были

2. справка о том, что в настоящее время не женат, переведенная на русский язык и заверенная апостилем в стране проживания, а также заверенная нотариусом уже в России.

3. главная страница паспорта, переведенная на русский язык и также заверенная нотариусом в России

4. виза и регистрация

5. заявление на регистрацию брака

С этим пакетом документов вы отправляетесь в отдел регистрации брака с иностранцами, чтобы получить разрешение, после чего осталось только выстоять в очереди ожидающих регистрацию.

Регистрация брака в США.

Чтобы зарегистрировать брак в США, американский жених должен подать петицию в отделение иммиграционной службы для получения визы невесты (К1). Получение такой визы дает право въехать в страну и в течение 90 дней зарегистрировать брак. После того как брак зарегистрирован, необходимо подать документы на грин-карту, после чего придется пройти интервью в иммиграционной службе. До нее порой приходится ждать больше года. Но все это время муж и жена уже живут вместе. Русская жена имеет свою социальную страховку и может работать.

Что проще?

Если брак регистрируется в России, то приходится ждать, пока будут все документы для законного въезда в Штаты. При этом американский муж живет в США и приезжает в гости. Порой некоторые ждут до полутора лет.

Виза невесты в чем-то упрощает всю процедуру. Ведь большую часть документов оформляет будущий муж. А в Штатах молодые уже живут вместе, пока готовятся документы и завершаются все бюрократические процедуры.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 649 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире