Елена Исинбаева получила премию принца Астурийского

Елена Исинбаева получила премию принца Астурийского

В стране и миреСпорт
Российской спортсменке Елене Исинбаевой вручена престижная премия принца Астурийского, учрежденная фондом, возглавляемым наследником испанского престола. Торжественная церемония вручения премий, на которой присутствовала Исинбаева, состоялась вечером 23 октября в городе Овьедо на севере Испании, сообщается на сайте Фонда.

Премия принца Астурийского ежегодно вручается в восьми категориях, в том числе за спортивные достижения. Обладателем премии могут стать как испанцы, так и граждане других стран.

В категории "Спорт" премию принца Астурийского в разные годы получали знаменитый гонщик "Формулы-1" Михаэль Шумахер и многократный победитель велогонки "Тур де Франс" Лэнс Армстронг.

Лауреатам премии принца Астурийского вручается чек на 50 тысяч евро и приз, созданный по эскизам Хуана Миро. Обладателем премии за 2009 год в области литературы стал албанский писатель Исмаил Кадаре. В области архитектуры награды был удостоен британец сэр Норман Фостер.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 543 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире