На месте убийства бывшего владельца "Ингушетии.Org" нашли 60 гильз

На месте убийства бывшего владельца "Ингушетии.Org" нашли 60 гильз

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники следственного управления СКП РФ по Кабардино-Балкарии обнаружили на месте убийства ингушского оппозиционера, бывшего владельца сайта "Ингушетия.Org" Макшарипа Аушева около 60 гильз от автоматического оружия. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замруководителя управления Алима Бабаева.

Для сравнения, емкость магазина автомата Калашникова - 30 патронов.

По словам Бабаева, по факту убийства Аушева возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "Убийство" и "Незаконный оборот оружия и боеприпасов".

Бабаев также сообщил, что женщина, находившаяся в момент покушения на Аушева вместе с ним в автомобиле, находится в реанимации.

Оппозиционер был убит утром 25 октября. По данным республиканского СКП, преступление было совершено в районе селения Нартан. Между тем сайт "Ингушетия.Org" утверждает, что Аушев был убит в Нальчике - его автомобиль был на ходу обстрелян из автоматического оружия.

В сообщении, опубликованном на оппозиционном сайте, говорится, что 15 сентября Аушева пытались похитить, однако злоумышленникам не удалось довести свой план до конца, так как им помешал сам Аушев и милиционеры.

Макшарип Аушев возглавил сайт "Ингушетия.Org" (бывший "Ингушетия.Ру") после убийства в августе 2008 года владельца ресурса Магомеда Евлоева. В ноябре он сложил с себя полномочия по руководству сайтом, так как в Ингушетии произошла смена власти.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 652 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире