Медведев урезал на 37% бюджет администрации

Медведев урезал на 37% бюджет администрации

В стране и миреБешеные бабки
 В проекте бюджета на следующий год на содержание президента предусмотрено почти на 40% меньше средств, чем в нынешнем.

Почти на четыре миллиарда рублей меньше будет потрачено в следующем году на функционирование Администрации Президента РФ.

Если в этом году деятельность президента и его администрации обошлась казне почти в 10,5 млрд рублей, то в следующем на это отводится лишь 6,7 млрд. Такая сумма прописана в проекте бюджета, который на прошлой неделе был представлен министром финансов в Государственной думе.

При этом основная экономия достигается сокращением затрат на содержание администрации президента. По данным авторов проекта бюджета, это связано, в частности, с сокращением расходов на приобретение нового оборудования, а также с изменением порядка оплаты авиаперелетов чиновников высшего уровня.

Но одновременно с понижением затрат на содержание президента на обеспечение деятельности законодательных органов власти в следующем году будет выделено на пять процентов средств больше – 7,17 млрд рублей, вместо 6,79 миллиарда.

Экономить будет не только президент, но и премьер-министр. На функционирование деятельности правительства в следующем году отписано почти на 30 процентов меньше средств, а именно: 2,88 миллиарда вместо 4,02.

А вот на международное сотрудничество, наоборот, в проекте федерального бюджета средств значится на тридцать процентов больше – 153 миллиарда вместо 118,5 в нынешнем году.

Резко вырастут и размеры субсидий юридическим лицам и некоммерческим организациям. В следующем году они должны составить 104 миллиарда, тогда как в текущем году на эти цели ушло всего 1,3 млрд рублей. Значительное увеличение этих расходов связано с субсидиями на строительство олимпийских объектов в Сочи.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 671 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире