Американец подал иск к банку на $1784 секстиллионов

Американец подал иск к банку на $1784 секстиллионов

В стране и миреБешеные бабки
Американец Дальтон Чизколм требует от банка в качестве компенсации за плохое обслуживание 1784 секстиллионов долларов.

По словам старшего лектора в математической школе при университете Лидса Кевина Хьюстона, это больше денег, чем существует в мире.

Однако если это все же произойдет, Чизколм станет первым в мире миллиардо-триллионером или секстиллионером, сообщает BBC.

В августе этого года Чизколм обратился в федеральный окружной суд Манхэттена с иском против Bank of America в размере 1784 млрд триллионов долларов за плохое обслуживание.

Однако американский окружной судья Денни Чин попросил Дальтона Чизколма предоставить дополнительные доказательства в поддержку его иска. Сделать это Чизколм должен был до 23 октября, иначе в иске ему было бы отказано.

Судья Чин в прошлом уже занимался делами с крупными суммами – именно он совсем недавно приговорил американского бизнесмена Бернарда Мэдоффа к 150 годам тюрьмы за создание финансовой пирамиды, из-за которой тысячи вкладчиков потеряли свыше 50 млрд долларов.

Однако пирамида Мэдоффа меркнет по сравнению с той суммой, которую Дальтон Чизколм намерен отсудить у Bank of America.

Cудья Чин назвал сумму иска "непостижимой".

1784 млрд триллионов – это 1784 помноженное на 10 в 24-ой степени. Выглядит эта цифра вот так: 1784000000000000000000000, или 1784 и 21 ноль.

10 в 24-ой степени в международной метрической системе измерения называют йоттой. Сколько же это всего? "Энергия Солнца эквивалентна йотте микроволновых печей", - объясняет Крис Бадд, профессор прикладной математики в университете Бата.

Непостижимая цифра в основном используется учеными для измерения чего-то очень большого или очень маленького.

"Однако люди не обязаны постигать числа такого размера", - объясняет Кевин Хьюстон.

"Не думаю, что человеческий мозг приспособлен для понимания таких цифр", - сказал ученый.

Больше всего ученых интересует, почему именно эту сумму требует обиженный банковский клиент. "Может, это имеет какое-то отношение к дате? Что случилось в 1784 году?", - вопрошает Кевин Хьюстон.

Много чего случилось в 1784 году. Например, 14 января закончилась Американская революция, а конгресс США ратифицировал договор с Парижем. В том же году была напечатана первая американская газета Penns Packet and General Advertiser.

Но независимо от причины, по словам Хьюстон, количество требуемых от банка денег находится за пределами финансового здравого смысла.

"Это полная глупость", - отметил ученый.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 879 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:3226-10-2009
 
 
Читатель
а у нас бы послали еще дальше,чем нолей в этом числе!Причем сразу!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире