Изъятое за пьяное вождение кресло пустят с молотка

Изъятое за пьяное вождение кресло пустят с молотка

В стране и миреВ мире
Полиция штата Минессота решила выставить изъятое у нетрезвого водителя кресло на аукцион.

Об этом 24 октября сообщает BBC News.

Кресло принадлежит осужденному за вождение в пьяном виде американцу Деннису Андерсону. 22 октября Андерсон явился в полицейский участок и признался, что в августе 2008 года, управляя им в пьяном виде, врезался в припаркованный автомобиль. По его словам, причиной аварии стало то, что на его кресло прыгнула девушка.

Американец был приговорен к 180 дням тюремного и заключения и штрафу в две тысячи долларов, но, учитывая явку с повинной, приговор смягчили. Андерсон получил 2 года условно, при этом в течение 2 лет он обязан регулярно проходить анализ крови на алкоголь и наркотики.

Как сообщил AFP начальник полицейского департамента Минессоты Уолтер Уобиг, по законам штата полиция имеет право конфисковать у нетрезвых водителей транспорт. Так как использовать для служебных целей кресло с моторчиком весьма непросто, то полиция приняла решение выставить его на интернет-аукцион eBay.

Уобиг также добавил, что не собирается устанавливать на кресло начальную цену, и пока не знает, на что полицейский участок использует собранные средства.

Осужденный Деннис Андерсон сконструировал свое кресло в 2008 году, оснастив обычное кресло моторчиком от газонокосилки, переключателем скоростей и гоночным рулем. Кресло способно развивать скорость в 24 километра в час. В него также вмонтированы фары, стереосистема, держатель для напитков, подставка для ног и даже парашют. Американец также поместил на свое изобретение наклейку "Черт побери, оно быстрое!"(Hell yeah it's fast! ) и еще одну непристойного содержания.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 599 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире