Бензоналоги – в мосты и дороги!

Бензоналоги – в мосты и дороги!

Местные новостиЖизнь
Очередной акцией протеста решили отметить свой праздник, День автомобилиста, новокузнецкие автолюбители.

Несколько десятков машин с желтыми ленточками и лозунгами «Руль справа – наше право!», «НЕТ высоким таможенным пошлинам» и «Бензоналоги – в мосты и дороги» выехали в субботу на улицы для того, чтобы поддержать единомышленников из других городов России, возмущенных политикой властей в отношении автомобилистов.

Эта не согласованная с администрацией города акция протеста стала в нашем городе уже третьей за минувший год.

Колонна численностью около 30 автомобилей стартовала от бизнес-центра «Сити»; уже в первые минуты она приросла как минимум на десяток авто, присоединившихся к участникам акции по ходу движения. Периодически звучавшие призывы заблокировать улицу Кирова или осадить здание городской администрации отклика не нашли, водители вели себя цивилизованно и если бы не повышенный интерес к происходящему со стороны бдительных сотрудников ГИБДД, то заторов на проезжей части, скорей всего, удалось бы избежать. Зато количество штрафных квитанций, выписанных за слишком темную тонировку, отсутствие знаков «Шипы» и тому подобные нарушения, побило все рекорды – для большинства участников акции попытка открыто высказать свою позицию обошлась в круглую сумму, наводящую на безрадостные размышления о свободе слова в нашем городе и стране.

Подобные пикеты (в исключительных случаях – даже согласованные с представителями местных властей) 24 октября объединили тысячи автолюбителей по всей России. Более 70 тысяч человек поставили свои подписи под обращением к руководству страны с требованием обеспечить соблюдение конституционных прав и свобод по отношению к автомобилистам. Но, как отметило большинство участников новокузнецкой акции, на эффективность подобных мер они уже не рассчитывают.

«Кузнецкий рабочий»

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Светлана МАКСИМОВА
kuzpress.ru

всего: 883 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:1727-10-2009
 
 
Читатель
по телеку то где-нибудь показывали? или им совсем запретили?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости