Новокузнечан поймали за хищением новых рельсов

Новокузнечан поймали за хищением новых рельсов

Местные новостиЧП
Новокузнецкие сотрудники транспортной милиции и сотрудники ведомственной охраны задержали четырех молодых людей, которые пытались похитить новые рельсы из полувагонов.

Как сообщает пресс-служба Кузбасского УВДТ, двое 23-летних жителей поселка Тальжино вечером распивали спиртные напитки. В это время один из них вспомнил, что неподалеку на железнодорожной станции остановился грузовой поезд. Прикинули, сколько металла находится в вагонах, и решили: грех упускать такую возможность "подзаработать".

Предприимчивые молодые люди быстро нашли подельников среди знакомых. Компанию парням составили двое несовершеннолетних ребят, один из которых, не имея водительских прав, отправился на "дело" на отцовской иномарке. Подъехав к грузовому составу, трое из "квартета" забрались в вагон и стали скидывать новенькие рельсы, один остался дозорным.

"Когда злоумышленники "разгружали" вагон, на станции появились сотрудники ведомственной охраны со служебной собакой, - рассказывает следователь Новокузнецкого линейного отдела Татьяна Терцус. - Расхитители бросились врассыпную".

14-летнего подростка охранники задержали на месте, после чего сразу обратились в транспортную милицию. Сотрудники Новокузнецкого линейного отдела по "горячим следам" быстро разыскали остальных подельников. Расхитителям не помогли никакие отговорки: самый младший воришка сразу рассказал милиционерам, как все было. Позже выяснилось, что до прибытия стрелков ВОХР им удалось скинуть с вагона 12 обрезков новых рельсов общим весом 532 кг.

Стоит отметить, что 14-летний мальчишка уже состоит на учете в детской комнате милиции. Как пояснил инспектор ПДН Новокузнецкого ЛОВДТ Александр Булгаков, подросток живет в неблагополучной семье, где пьющему отцу и безработной матери нет дела до девятерых детей. В прошлом году парнишку задерживали за воровство металла из вагонов. Другой несовершеннолетний ранее в кражах не участвовал и живет, по словам инспектора ПДН, в нормальной семье.

Что касается взрослых подельников, один из совершеннолетних, ранее судимый, работает газосварщиком. Второй - глава многодетной семьи, давно нигде не работает. Примечательно, что оба парня всю вину старались переложить на подростков, утверждая, что идея "набега" на станцию принадлежит младшим приятелям.

В настоящее время проводится расследование происшествия. Возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.2 "Хищение группой лиц по предварительному сговору", которая предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 851 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости