Латвийский метеорит оказался рекламной акцией

Латвийский метеорит оказался рекламной акцией

В стране и миреЭкономика и финансы
Падение метеорита в Латвии в рекламных целях инсценировал местный оператор мобильной связи.

«Падение метеорита» в Латвии оказалось инсценировкой местного оператора мобильной связи Tele2. Как признался директор компании по маркетингу Янис Спрогис, это «представление» было сделано в рекламных целях. Спрогис пообещал, что Tele2 компенсирует государству убытки, передает РИА «Новости».

Компания, являющаяся дочерним предприятием шведского концерна Tele2 AB, пообещала компенсировать государству все убытки за инцидент. Ранее глава МВД Латвии Линда Мурниеце пообещала, что ответственные за инсценировку будут наказаны вплоть до возбуждения уголовного дела.

По словам Спрогиса, целью проведения акции было "воодушевить латвийское общество". "Мы видим, что благодаря этому событию о Латвии заговорили в мире, Латвия стала интересна, и не тем, что у нас кризис, нам тяжело и трудно, а тем, что здесь произошло что-то интересное и креативное. Это уникальное достижение", - сказал представитель "Tele2".

О том, что «небесный объект», на самом деле, фальшивка, заявил несколько часов назад руководитель Института астрономии Латвийского университета Илгонис Вилкс. Он вместе с группой ученых из Латвии и Эстонии осматривал место происшествия.

«Воронка была вырыта искусственно. Видимо, лопатами. Никакого метеорита или фрагментов спутника там не обнаружено. Вся эта история оказалась уткой. Метеорит — фальшивка», — сказал Вилкс. По его словам, ученые взяли образцы для исследований, чтобы получить подтверждение своих выводов.

По словам эколога Дайниса Озолса, работающего на месте происшествия, похоже, кто-то выкопал ровную яму. Как передает Associated Press, на дне воронки сожгли какую-то пиротехнику, чтобы оставить след «горения» небесного тела.

Шутникам, выкопавшим яму, теперь грозит наказание. «Если выяснится, что какие-то люди специально инициировали историю с падением метеорита, то полиция начнет уголовный процесс по этому факту. Эти люди должны быть наказаны. Я думаю, что им придется оплатить работу всех специальных служб, которые были задействованы в этом деле. Сумма получится большой. За такие шутки надо отвечать», — сказала министр внутренних дел Линда Мурниеце.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 657 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:2427-10-2009
 
 
Читатель
во урки))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире