Березовский разводится: жена претендует на четвертую часть его состояния

Березовский разводится: жена претендует на четвертую часть его состояния

В стране и миреБешеные бабки
Судебное разбирательство обещает стать первым "русским" бракоразводным процессом такого уровня в Лондоне.

Британский таблоид Daily Mail снова поднимает вопрос о предстоящем бракоразводном процессе известного российского олигарха Бориса Березовского.

Несмотря на то, что совсем недавно разводился и другой российский миллиардер, осевший в Лондоне, - Роман Абрамович, издание пишет, что разбирательство обещает стать первым "русским" бракоразводным процессом такого уровня в Лондоне, поскольку Абрамович разводился в Москве, отмечает "Инопресса".

Впервые о том, что жена Березовского Галина подала на развод, СМИ написали в сентябре прошлого года. Разбирательство по делу, как видимо, готово начаться, поэтому британская газета еще раз напоминает об этом факте. По информации издания, истица больше не смогла мириться к тем, что женой Березовского называют не ее, а его 42-летнюю любовницу Елену Горбунову, с которой у них двое общих детей.

Состояние Березовского, по оценке экспертов, составляет от 50 до 170 млн долларов, раньше его размеры доходили до 1,7 млрд долларов США. Жена претендует по крайней мере на четвертую часть состояния своего мужа.

Олигарх, по всей видимости, надеется обойтись малой кровью и напирает на то, что большую часть времени в браке они с Галиной прожили порознь. По словам друзей, жена Березовского восприняла такое заявление с обидой, она еще помнит, что именно она вдохновила на смену профессии бедного математика.

В прошлом году представитель Березовского заявлял, что у бизнесмена и его жены нет никаких разногласий по поводу развода, и они обсуждают лишь детали. Как сообщал тогда пресс-секретарь Березовского лорд Белл, олигарх поддерживает замечательные дружеские отношения с Галиной, она попросила о разводе, и они начали обсуждать соглашение о разводе.

Березовскому приписывают от трех до четырех официальных браков. Он является отцом шести детей. Точно известно только о двух браках российского миллионера, заключенных в еще в советский период.

В первый раз Березовский женился в начале 70-х годов на студенческой подруге Нине Березовской. Она родила ему двух дочерей – Елизавету в 1971 году и Екатерину в 1973 году. В течение длительного времени Нина жила в Петербурге, несколько лет назад она переехала в Москву и вернула себе девичью фамилию.

На Галине Бешаровой, экономисте по образованию, Березовский женился в 1991 году. Галина на 12 лет младше своего мужа. Пара познакомилась во время работы Березовского на мехмате МГУ. Еще до регистрации отношений в 1989 году у них родился сын Артем, а в 1992-м - дочь Анастасия.

В 1993 году Галина уехала в Лондон. В данный момент супруга Березовского с двумя его детьми живет на западе Лондона, в особняке стоимостью 16 млн долларов. Сам Березовский ранее проживал в поместье в графстве Суррей на юге Англии, купленном у американского актера Криса Эванса за 20 млн долларов. Однако потом он передал дом дочери от первого брака. Теперь олигарх проживает в особняке в Вейбридже.


По данным СМИ, роман с Еленой Горбуновой, завязался у Березовского еще за год до женитьбы на Галине, в 1990 году. По другим данным, с 24-летней бывшей женой драматурга Михаила Шатрова, Березовский познакомился в 1995 году.

Некоторое время Горбунова была гражданской женой Березовского, но, по некоторым сведениям, после рождения дочери Арины в 1996 году их брак был зарегистрирован. В 1997 году у супругов родился сын Глеб.

В конце 90-х Березовского стали видеть в сопровождении фотомодели Марианны Коноваловой. Как писали СМИ, Березовский познакомился с ней через известное в узких кругах агентство "Мадемуазель". Марианна сопровождала Березовского на суд против журнала Forbes. Ходили слухи, что четвертая жена Марианна якобы ожидала седьмого по счету ребенка Березовского.

По сведениям прессы, этот роман возмутил Горбунову, и она хотела отсудить в свою пользу у мужа половину своего состояния, но потом стороны пришли к согласию. Во всяком случае именно Елену пресс-секретарь Березовского называет спутницей олигарха.

В феврале прошлого года Березовский явился на вечеринку, устроенную сэром Дэвидом Тэнгом в честь посвящения в рыцари, в компании Анники Анквериной. Тогда пресс-секретарь Березовского лорд Белл заверил, что Анника - просто подруга олигарха.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 770 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире