На норвежской таможне поймали контрабандиста, обмотанного рептилиями

На норвежской таможне поймали контрабандиста, обмотанного рептилиями

В стране и миреЭкономика и финансы
Мужчина пытался нелегально ввезти в страну 14 питонов и 10 ящериц, сообщает Rufox со ссылкой на AFP.

Змей, а это были огромные, неядовитые королевские питоны, молодой человек, имя которого не называется, приклеил скотчем к телу, а десятерых гекконов он пытался провезти в маленьких коробочках, хитро закрепленных на ногах.

Работники таможни обнаружили незадачливого контрабандиста, перевозившего столь оригинальным способом «хладнокровный товар», когда тот сходил с парома, прибывшего из Дании. «Нам он только сказал, что он помешан на рептилиях», — сказал начальник местной таможенной службы в городе Кристиансанн Хельг Брейлид.

Необычный груз был обнаружен лишь после того, как у мужчины при личном досмотре нашли тарантула. О наказании, которое грозит контрабандисту не сообщается.

Напомним, ранее таможенники России, Казахстана и Монголии решили консолидировать усилия по борьбе с нелегальной перевозкой животных через границу. Главными поставщиками на российский нелегальный рынок «живого товара», редких растений и их частей являются: Африка и Южная Америка – экзотические птицы и животные (попугаи, обезьяны); Юго-Восточная Азия – рептилии, земноводные, амфибии (черепахи, змеи, ящерицы и пр.). Ежегодно выявляются новые способы незаконного провоза редких видов диких животных и растений, охраняемых российским и международным законодательством.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире