Посмертные рекорды Майкла Джексона

Посмертные рекорды Майкла Джексона

В стране и миреКультура
В продажу по всему миру поступил посмертный альбом Майкла Джексона This Is It.

Менее чем за сутки он побил рекорды продаж на зарубежном рынке, российские продавцы также ждут хорошего спроса на творчество короля поп-музыки.

Как ожидают эксперты, альбом, состоящий из двух дисков, возглавит музыкальные чаты в нескольких ключевых странах, как, например, в США, передает Reuters. С момента смерти Майкла Джексона в июне этого года его фанаты в этой стране купили почти 6 миллионов альбомов. И, несмотря на то, что в последнее время спрос на них несколько ослаб, ритейлеры надеются, что посмертный сборник This Is It вызовет новый всплеск интереса.

В новый альбом Джексона войдут самые известные песни певца, включая изданный уже посмертно титульный трэк. Первый диск сборника состоит из самих хитов (Thriller, Wanna Be Startin' Somethin, Beat It) и новой песни This Is It в двух вариантах исполнения, оригинальном и оркестровом. На втором диске - три демоверсии старых композиций и стихотворение Planet Earth в исполнении певца. Как надеются продавцы, сборник станет бестселлером на близящийся сезон каникул. Кроме того, в среду выходит в прокат фильм о последней неделе жизни певца «Майкл Джексон: Вот и все» - эксперты Reuters также ожидают от него рекордных кассовых показателей.

Не менее экстатично настроены и опрошенные британскими СМИ фанаты Майкла Джексона. «Это же Майкл Джексон, поэтому нам обязательно нужен», - говорит CNN сорокасемилетний поклонник певца Фрэнсис Около (Francis Okolo), купивший альбом и себе, и своей жене в одном из лондонских магазинов. Фанат собирается купить «как минимум две или три копии альбома» - в качестве рождественского подарка.

Российские ритейлеры также считают, что продажи посмертного альбома Джексона будут успешны. «После смерти певца по нашей сети произошел десятикратный рост - более 1000% - по продажам альбомов Майкла Джексона, спрос был колоссальный. Уверен, новый диск также будет хорошо продаваться», - заявил BFM.ru гендиректор сети «Настроение» Евгений Кобзарь.

Российская версия альбома This Is It пока не поступила в продажи. В магазинах, предлагающих растаможенные диски для западного рынка, например, в «Пурпурном Легионе», стоимость альбома Джексона составляет почти тысячу рублей. На Amazon.com аналогичный сборник оценен в 10 долларов.

Впрочем, вполне вероятно, что ожидания относительно высоких продаж нового альбома не вполне оправдаются. Представитель британской сети магазинов HMV заявил CNN, что продажи нового сборника Джексона This Is It вряд ли будут сопоставимы с тем всплеском, что наблюдался непосредственно после смерти исполнителя в июне. Впрочем, по его ожиданиям, «альбом продержится в пятерке самых продаваемых ближайшие месяца два».

«Очень сложно предопределить, какой эффект произведет новый сборник, особенно учитывая тот факт, что подавляющая часть песен этого альбома уже выходила в продажу в предыдущие годы, - отмечает в интервью Reuters Сильвио Пьетролонго (Silvio Pietroluongo), эксперт по чатам журнала Billboard. - Если верить источникам их разных лейблов, их прогнозы колеблются от 200-300 тысяч до полумиллиона проданных за первую неделю альбомов».

Помимо того, что на новом сборнике Джексона основную часть составляют ранее издававшиеся треки, песня This Is It, которая анонсировалась как новая, ранее не издававшаяся композиция Джексона, оказалась написанной в соавторстве с Полом Анкой и уже выходившей в 1991 году в исполнении R&B-певицы Сэфайр (Safire), что несколько убавило энтузиазм фанатов певца.

Неоднозначная реакция у поклонников Майкла Джексона и на готовящийся к прокату фильм «Майкл Джексон: Вот и все», сделанный на основе видеосъемок последних репетиций Джексона. Родственники певца заявили, что в ленте вместо него самого выступают двойники, студия Sony не прокомментировало эти заявления, а группа поклонников инициировала кампанию против премьеры, заявляя, что в картине умышленно скрывается угасание певца.

Впрочем, очевидно, что такие протесты лишь подогревают интерес к премьере: предварительные продажи билетов на фильм о Джексоне в США, Великобритании, Франции, Германии, Австралии и Японии побили все рекорды за сутки с момента поступления их в предзаказ 1 октября.

Российская премьера назначена на 28 октября, в прокат фильм выйдет 29 октября.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Наталья Ищенко
newsland.ru

всего: 681 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире