Везунчики и невезучие… Законы всемирного равновесия

Везунчики и невезучие… Законы всемирного равновесия

В стране и миреНаука и техника
Вам везет в жизни? Как вы считаете? А настоящих везунчиков вы встречали? Ну, таких, которым везет всегда и неимоверно? Вероятно, вы им завидовали. Ну и зря.

Жизнь, по закону равновесия, должна складываться из так называемых полос: черных и белых. Ведь жизнь, то есть, нормальная жизнь – она, как тельняшка. Даже если вы «исповедуете» трансерфинг, ваша жизнь будет исполосована. Разве что, черное будет не таким уж черным, а, скорее всего – серым.

Был такой царь Поликрат на острове Самос в древние времена. Этот царь был очень могущественен, но что самое интересное – чрезвычайно удачлив. Он никогда ни в чем не знал поражения. Но мудрецы всегда советовали людям не радоваться такой необыкновенно счастливой судьбе. Почему, спросите вы? А вот что написал египетский фараон в письме к Поликрату, прослышав о его необыкновенном везении. Ведь о нем уже просто легенды ходили.

«Приятно узнать, что наш друг и гостеприимец счастлив. Но все же твои великие успехи не радуют меня, так как я знаю, сколь ревниво к человеческому счастью божество… Мне не приходилось слышать еще ни об одном человеке, кому бы все удавалось, а, в конце концов, он не кончил бы плохо. Поэтому послушайся моего совета теперь и ради своего счастья поступи так: обдумай, что тебе дороже всего на свете и потеря чего может больнее всего огорчить тебя. Эту-то вещь ты закинь так, чтобы она больше не попалась никому в руки. И если тогда успехи у тебя не будут сменяться неудачами, то и впредь применяй то же средство по моему совету».

Такой мудрый совет дал царю египетский фараон. Египет в те времена прославился, как обитель мудрости. Ведь тамошние жрецы, говорят, были потомками атлантов.

Поликрат, не будь дурак, послушался совета. Он взял свой золотой перстень с изумрудом, изготовленный мастером Феодором, уплыл на корабле далеко от острова и выбросил этот талисман в море. Но то, что случилось после, вас поразит… Спустя несколько дней какой-то рыбак поймал большую рыбу и продал ее на царскую кухню. Повар стал потрошить ее и нашел внутри… золотой перстень с изумрудом. Когда слуги принесли находку правителю, он обрадовался. Хотя, мудрый человек на его месте заплакал бы.

Но Поликрат решил, что это хороший знак. Он сообщил об этом случае египетскому фараону. Фараон же понял, что Поликрат обречен и никакие жертвы Боги уже не примут. Оставалось только ждать трагической развязки. Вскоре Поликрата захватили враги и казнили.

Так что, вывод получается один – если вам сильно повезло, особо не радуйтесь, чтобы Боги не услышали, и, второе, не ждите, пока черная полоса начнет вас огорчать, а лучше сами себя огорчите. Каким образом? Ну, выбросьте свои бриллианты, к примеру. Это шутка, но в каждой шутке есть доля истины…

Есть еще одна версия о везучести. Говорят, что наиболее везучи те люди, у которых сильнее развита интуиция. «Интуиция, - сказал один шутник, - это способность головы думать задницей».

Есть еще везучесть избирательная. То есть – «не везет мне в смерти, повезет в любви». Я знаю людей, которым очень везет в делах и бизнесе, но… ужасно не везет в любви. То есть, если конкретно: кому нравлюсь я, тот не нравится мне, и наоборот.

Одной молодой женщине, несмотря на ее ум и красоту, не везет ни в чем. Ни в делах, ни в любви. Она изучает психологию, философию… старается понять свою проблему, но… становится еще хуже. Скорее всего, ей должно повезти позже, но уже очень по-крупному.

А вот еще один загадочный случай: молодой человек (назовем его Сережа) выиграл в «лото-забава» автомобиль. Авто не ахти какое крутое, но… все таки, машина. И каждый день такие вещи не покупают. Сережа после этого всерьез занялся лотереей. То есть, он даже стал работать в этой отрасли. Он продавал в городе билеты «лото-забава». Ему было уже за тридцать лет, и мама хотела внуков. Но Сережа отвечал, что женится после того, как выиграет большую сумму. Он чувствовал, что обязательно должен ее выиграть. «На эти деньги, - обещал он маме, - я сыграю такую свадьбу, что весь город погуляет!»

И вот!.. предчувствие его не обмануло. Парень однажды узнает, что ухватил Джек Пот. Он уже мысленно готов его получить. Определена дата, когда он должен приехать получить деньги. А пока он просто живет. И, как-то в выходной день, он заскучал дома и решил навестить родственников, живущих в соседнем селе. На своей машине он не едет, так как знает, что в гостях могут угостить рюмочкой, а ехать назад – можно и с ГАИ повстречаться. Лучше на автобусе. Да и недалеко здесь. Пока Сережа пообщался с родственниками, уже и стемнело. Родные предложили ночевать у них. Но парень неожиданно заторопился домой. Его стали уговаривать, но он сказал: «Нет. Я должен идти».
- Как же? Ведь поздно… Автобуса нет.
- Я пойду пешком. Может, попутка какая подвернется...
- Но, ведь уже одиннадцать часов вечера!
- Я - должен… (это были его последние слова).

Сережа шел домой по обочине шоссе. Было темно и тихо. Движения авто не наблюдалось… Вот и все… о чем мы можем догадываться. Никто не знает, какая машина его сбила насмерть, и как это произошло. Но свадьбы теперь никогда не будет… Вроде… был везучий человек.

Так какие законы природы повелевают везением и невезением? Почему до сих пор эти законы не открыты? Почему мы живем вслепую? Найдется ли когда-нибудь гений, который откроет Причину Всего? Дорогие друзья, не завидуйте тем, кто выиграл в лотерею миллион! Не завидуйте никому на свете!

Последователи учения Трансерфинг и Симорон утверждают, что знают, как управлять судьбой и получать от нее все желаемое. Не буду спорить. Возможно, многие, открытые ими методики вполне эффективно работают.

Но… они забывают предупредить: пользоваться такими энергиями дилетанту очень опасно. Это все равно, что ребенку показать розетку и сказать, что там находится то, что греет, лечит, готовит кушать, морозит, светит, показывает кино, но не предупредить, что оно может убить, если не знать техники безопасности.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1820 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:4229-10-2009
 
 
Читатель
Жить надо самым необходимым минимумом!

10:3229-10-2009
 
 
Basil
-сколь! злобы и зависти... прочесть до конца нет сил.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире