В тубдиспансерах области медикам платили меньше положенного

В тубдиспансерах области медикам платили меньше положенного

Местные новостиЖизнь
Областная организация профсоюза работников здравоохранения проверила туберкулезные диспансеры и больницы Кузбасса.

Поводом для проверки послужили как жалобы самих медиков на низкую зарплату, так и предстоящее слияние противотуберкулезной службы в единую структуру.

Из 12 учреждений области были проверены только 8. Результаты позволяют говорить о том, что права работников этих организаций нарушались. Причем, в самом важном — зарплате. Где-то неправильно оплачивалось совместительство, и почти везде доплаты за работу во вредных условиях были ниже установленной законодательством нормы.

— Мы потребовали устранить выявленные нарушения, — рассказала Любовь Егорова, председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения, — Так что справедливость вскоре будет восстановлена. Правда, насколько повысится зарплата у работников противотуберкулезной службы сейчас сказать сложно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Маргарита СКАВИНСКАЯ
gazeta.a42.ru

всего: 1176 / сегодня: 2

Комментарии /2

10:3729-10-2009
 
 
Читатель
Что это там за профсоюзные проверки? Столько времени молчали и бездействовали, а тут как прокуроры прям нагрянули. З/п у рентгенолога в тубдиспансере (Кемерово) - 7 тысяч и так не 1-й день. В общем, странная история.

21:2502-02-2011
 
 
Читатель
проверьте новокузнецкий филиал,у нас вообще беспредел,зарплата упала в 2 раза.перестали платить за вич-инфицированных в том виде,как это было до слияния.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости