Полет на Марс должен стать приоритетной задачей мировой космонавтики

Полет на Марс должен стать приоритетной задачей мировой космонавтики

В стране и миреПутешествия
 Российские специалисты космической отрасли считают недальновидным желание НАСА непременно вернуться на Луну и лишь после этого заниматься проектом полета на Марс, передает "Интефакс-АВН".

"Мы сравнивали проекты российской и американской перспективных космических программ. Американцы планируют двигаться на Луну, а потом на Марс. Мы же считаем, что это - потеря времени", - заявил президент Ракетно-космической корпорации "Энергия" Виталий Лопота на научной конференции в Московском авиационном институте в понедельник.
      По его мнению, перед человечеством необходимо сразу поставить глобальную цель - освоение Солнечной системы, где полеты на Луну и Марс лишь этапы этой программы.
      Он отметил, что приоритетным направлением должна быть марсианская программа, так как технологии, предназначенные для нее, могут быть повторно использованы для освоения Луны, в то время как в обратной последовательности эту задачу реализовать сложнее.
      Также В.Лопота добавил, что в будущем нужно учесть ошибки НАСА и избегать слишком дорогостоящих космических программ.
      "Мы не имеем права создавать технику, где стоимость обслуживания и содержания инфраструктуры утопит любую будущую программу. К этому сейчас пришли американцы. В итоге они закрывают программу "Шаттл", потому что она забирает массу денег и не дает развиваться", - сказал глава РКК "Энергия".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 460 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире