Тулеев: "Таких примеров, как в Кемерово и Полысаево, не должно быть"

Тулеев: "Таких примеров, как в Кемерово и Полысаево, не должно быть"

Местные новостиЖизнь
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал сократить численность работников администраций.

Как известно, губернатор обращался к руководителям муниципалитетов с требованием не увеличивать численность аппарата управления местных администраций, провести оптимизацию работы структурных подразделений.

Об этом же говорил председатель Правительства РФ В.В.Путин на недавнем совещании по вопросам регионального развития в Калуге. По его словам, неэффективные расходы на содержание органов власти недопустимо велики, а численность чиновников росла даже в первой половине 2009 года.

Этим же грешит ряд муниципальных образований Кемеровской области. Так, в первом полугодии 2009 года в сравнении с 2008 годом, в ряде территорий Кузбасса отмечен рост численности работников местного самоуправления, в том числе - муниципальных служащих и технического персонала.

Первые проверки показали, что за первое полугодие, например, в Кемерове численность городских муниципальных служащих и техперсонала увеличилась на 27 человек, а в Полысаево - на 17 человек. Одновременно в этих территориях увеличилась и доля расходов на содержание органов местного самоуправления.

Напротив, в таких территориях как Новокузнецкий район, Топкинский район  за этот же период удалось сократить численность работников местной власти на 13 и 6 человек соответственно.

Губернатор считает, что таких примеров, как в Кемерово и Полысаево, не должно быть. Всем руководителям местных органов власти необходимо привести численность работников администраций в соответствие с требованиями, которые предъявляет руководство страны к работе органов власти в условиях кризиса.

К администрациям городов и районов, как и ко всем предприятиям и организациям требование одно: организовать эффективную работу меньшим числом людей, с меньшими затратами.

Напомним, еще одно недавнее требование А.Г.Тулеева: не допускать завышения заработной платы работникам местных администраций, отменить все премии и доплаты.

Перед руководителями территорий, в которых зарплата работников местных администраций окажется в нынешнем нелегком году выше, чем в 2008 году, будет поставлен вопрос о соответствии глав занимаемым должностям.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1661 / сегодня: 2

Комментарии /18

17:1130-10-2009
 
 
АНТИМЕНТ
Даже ,ели сократить аппарат чиновков в два раза ,то мало чего изменится в ту или другую сторону,Но ,если уволить всех приближенных и родственников первых руководителей,то появится заметный эффект.Ведь на самом деле создали они семейные КЛАНЫ СПИКУЛИРУЯ НА ГОССУДАРСТВЕ.

17:1430-10-2009
 
 
Читатель
закусывать надо.....

17:2230-10-2009
 
 
Читатель
а урежут з/п всем? и даже самым мелким муницип служащим? и уборщицам?
а вообще, интересно! сколько они получают?

17:3030-10-2009
 
 
живой свидетель
Лучше проверили бы "мёртвые души". Начальники людей оформляют, а деньги сами получают.

18:3230-10-2009
 
 
Ната
Я так думаю, что как раз мелким служащими уборщицам з/п урежут, а себя-то конечно они обижать не будут, или урежут так, что будет незаметно, зато отчет будет по полной программе: какие они хорошие - так мало получают и так много делают. А если будет так называемая оптимизация персонала, то сократят как раз того, кто будет не в родственных каких-либо отношениях с кем-нибудь.

22:2430-10-2009
 
 
Читатель
Тулеев начни борьбу с коррупцией с себя....и Мартину со своим сынком пора заканчивать воровать.....

22:4130-10-2009
 
 
рыбак
У нас как всегда, без перегибов не могут. Вместо того чтобы оставить з/п на прежнем уровне, не смотря на инфляцию, в соцзащите люди расписались в уведомлении о снижении з/п на 10%.

23:0830-10-2009
 
 
Читатель
Сокращать изначально департаменты надо было. Расплодили их. Если в обладминистрации папу боятся, то в городской им все пох, крысятничают там и тупят.

23:5730-10-2009
 
 
Читатель
Ну сказал,дальше что?Это к чему-нибудь обязывает?Нет.Кто-нибудь отреагирует на его тираду?Нет.Чего языком зря молотить,всё равно уже никому не интересно.

00:2831-10-2009
 
 
Читатель
Если чиновников стали сокращать, значит дела у нас с вами совсем плохи. Не может область их содержать, нет отчислений от промышленных предприятий, мощности не те! Нет сегодня отрасли,которая бы КОРМИЛА. Нет и не будет! Разве что нефть под Новокузнецком начнут добывать ))

11:1731-10-2009
 
 
ДЛЯ 2328
кто это Вам такое сказал? написано же- "Об этом же говорил председатель Правительства РФ В.В.Путин", кому охото против ветра .... ?

13:5231-10-2009
 
 
Читатель
А может под этим простым происком скрывается налоговая инспекция ищущая наивных для выявления незадекларированных доходов этими людьми...

14:0531-10-2009
 
 
ггг
Чистка началась господа присяжные и заседатели......
Интересно, а есть ли уже список жертв ?

16:4531-10-2009
 
 
Читатель
Анекдот в тему: в пятиэтажном учреждении начальник соображает,кого бы сократить.-Кто у нас на первом этаже? -Любовницы ответственных работников.-А на втором?- Дети ответственных работников. -Кто на третьем?-Жены ответственных работников.- А четвертый?- А на четвертом и пятом так, ерунда - случайно уцелевшие кадры.- Почему их два этажа? Один сократить!

04:3801-11-2009
 
 
Дмитрий
Для "Ната" - Ната, зачёт! ))) Как всегда целиком и полностью разделяю твоё мнение!

21:5101-11-2009
 
 
Читатель
А ещё наблюдается большое число "комментаторов", которым по-существу сказать нечего, но свой след, на любой ветке, оставить "хочитса".

22:0401-11-2009
 
 
Читатель
самое главное -для чего это? на фига закидывать форум такими сказочками?
тем более что от этих обсуждений не изменится - совдепия живет во всех старше 40. тока воздух трясти

14:0202-11-2009
 
 
Читатель
Дык раздули аппарат, где на 3-х подчиненных по 2 начальника. А есть и такие отделы, где люди на работу кросворды гадать ходят. А начинать нужно с головы (отрубать), для примера - вот как в министерстве обороны оптимизируют расходы (а по сути народные деньги):

"Теперь в здании Генерального Штаба всем хозяйством и уборкой заведует "БиС". Её уборщицы получают от 12 (зарплата майора ВС РФ) до 24 тысяч рублей (зарплата полковника с полной выслугой лет), а общие затраты на обслуживание здания составляют теперь аж 18 МИЛЛИОНОВ рублей в месяц – 216 миллионов в год! Итого, после министерской "оптимизации", расходы на содержание и обслуживание здания увеличились в четырнадцать раз!

Зато теперь министр может гордиться – ставки солдат и офицеров сэкономлены, эти деньги уходят "по профилю", в карман коммерсантов.

Надо ли говорить, что фирма "БиС", выигравшая конкурс у фирм конкурентов, по странному стечению обстоятельств оказалась родом из Питера, откуда, как известн

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости