НИИ гриппа: Н1N1 - разновидность сезонного гриппа

НИИ гриппа: Н1N1 - разновидность сезонного гриппа

В стране и миреВ стране
Вирус гриппа А/Н1N1 нельзя называть высокопатогенным, это лишь разновидность сезонной вирусной инфекции - такое мнение высказали в НИИ гриппа в Санкт-Петербурге.

«Назвать вирус гриппа А/Н1N1 высокопатогенным, если учесть результаты завершившейся пандемии в странах Южного полушария, в прямом смысле можно с большой натяжкой», - уточнила руководитель лаборатории изучения новых средств защиты от вирусных инфекций доктор медицинских наук Марианна Ерофеева.

По ее словам, окончательные протоколы испытаний живой вакцины будут переданы для утверждения экспертам Минздравсоцразвития РФ в ноябре, а результаты по испытаниям инактивированной вакцины «Пандефлю» планируется оформить к декабрю, сказала Ерофеева. Какая из них получит на первом этапе одобрение для промышленного производства на мощностях филиалов научно-производственного объединения «Микроген» - это решение примет экспертная комиссия.

В настоящее время, сказала Ерофеева, в клинике НИИ гриппа РАМН «завершается обработка результатов клинических испытаний на добровольцах «живой» вакцины «Инфлюир» против гриппа А/Н1N1». «Иммунный ответ организма, согласно предварительным данным, отвечает ожидаемому уровню наработки защитных антител», - отметила она.

Ерофеева считает, что во время эпидемии или пандемии сезонного или нового гриппа нельзя делать прививки, прививаться необходимо до широкого распространения инфекции. По медицинским рекомендациям, «разброс во времени между вакцинированием человека против сезонного гриппа и гриппа А /Н1N1 должен быть не менее тридцати суток», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Есть отличия в способе изготовления отечественной и зарубежной вакцины от вирусных инфекций, - сказала Ерофеева. - Они различаются методиками получения противоядия, биоматериалы разнятся по антигенным ответам организма. Однако задача едина - заставить иммунную систему человека эффективно противостоять вирусной атаке».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 716 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире