В Москве расстрелян известный бизнесмен Шабтай фон Калманович

В Москве расстрелян известный бизнесмен Шабтай фон Калманович

В стране и миреПроисшествия
Дерзкое убийство произошло в 16:40 понедельника в Новодевичьем проезде столицы.

62-летний финансист около пяти часов вечера ехал из офиса в Пресненском районе вместе со своим водителем - 32-летним Петром Тумановым. В Новодевичьем проезде машина притормозила на светофоре, в этот момент и раздались выстрелы. Преступники, стрелявшие из серебристой Лады Приора, выпустили в своих жертв весь магазин автомата и скрылись, сообщает Life.news.ru.

На место выехали медики, милиция и прокуратура. В городе - от Манежной площади до Ленинградского проспекта - объявлен план "Перехват", ориентированный на поиск машины с преступниками.

По словам пресс-секретаря подмосковного баскетбольного клуба "Спартак", который финансировал бизнесмен, Калмановича всегда просили ездить на заднем сиденье, но он упорно садился на место рядом с водителем. Именно там его и настигла автоматная очередь.

Петра Туманова медики доставили в Склиф с диагнозом огнестрельное ранение правой лопатки. По словам медиков рана не тяжелая. Туманов в сознании и может сам передвигаться. В больнице его немедленно осмотрели хирурги.

Шабтай фон Калманович – известный бизнесмен. Родился в 1949 году в Литве. В возрасте 22 лет вместе с родителями уехал в Израиль. В 1993-94 годах организовал в России вместе с Иосифом Кобзоном несколько фирм под названием "Лиат-Натали" - по именам дочерей соучредителей, в которых сам стал гендиректором. Бизнесмен занимался реконструкцией Тишинского рынка в Москве, созданием на его базе современного торгового комплекса, с 1994 стал генеральным директором АО "Тишинский рынок". В Последнее время был директором Дорогомиловского рынка.

Калманович организовывал московские концерты таких звезд, как Майкл Джексон, Лайза Минелли, Хосе Карерас.

- Это трагедия для семьи и детей, - говорит бывшая супруга бизнесмена, Анастасия Калманович. - В удивительное время живем, если в центре Москвы среди белого дня расстреливают таких хороших людей.

В начале 80-х годов Шабтай Калманович считался одним из самых богатых людей среди выходцев из СССР в Израиле. В 1988 году Калмановичу инкриминировали разведывательную деятельность против Израиля в пользу СССР. В 1993 году он был освобожден досрочно из тюрьмы.

- Я в шоке. Это просто какой-то кошмар, - близкий друг Шабтая Лев Лещенко узнал о его смерти одним из первых. - У него-то и врагов особо не было. Шабтай столько всего для баскетбола сделал, двое детей маленьких осталось... Как же теперь? Он только из Израиля вернулся…

- В голове не укладывается, как такое могло произойти. Шабтай был очень открытый и контактный человек, - говорит юморист Владимир Винокур, которого связывали с Шабтаем долгие годы дружбы. - Безумно тяжело комментировать эту жуткую историю.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 660 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:5803-11-2009
 
 
Читатель
я так понял - он был ангел

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире