Франкенштейн объявился в Сингапуре (ФОТО)

Франкенштейн объявился в Сингапуре (ФОТО)

В стране и миреАццкий отжиг
Немецкий профессор Гюнтер фон Хаггенс возит по городам и весям выставку, которую одни считают блестящим учебным пособием для медиков, другие - новым словом в искусстве, а третьи – трупохранилищем…

Создателем специальной части выставки, посвященной красоте, стала жена профессора фон Хагенса - доктор Ангелина Валлей (Angelina Whalley)…

Особый акцент устроители выставки сделали на сохранении здоровья и долголетии: здесь наглядно иллюстрируется прохождение телом жизненного цикла…

Более 200 экспонатов выставки демонстрируют, как меняется наше тело с возрастом, как влияют на него вредные привычки, образ жизни и заболевания…

Сам профессор фон Хагенс, между прочим, тоже завещал свое тело науке. Когда-то и его плоть превратится в очередной пластинат. Фирма обещает, что храниться он будет пятьдесят тысяч лет…

Современный доктор Франкенштейн родился 56 лет назад в бывшей ГДР. Тогда у него была другой даже фамилия - его величали Гюнтер Либхен. Фон Хагенсом он стал, взяв фамилию своей первой жены. После неудачной попытки сбежать в ФРГ, он попал в тюрьму, где провел два года.

В 1970 году западные немцы выкупили его за 43 тысячи марок. В те времена существовала такая негласная практика: за освобождение и передачу Западной Германии «узников совести» социалистический Берлин получал от западных братьев по установленной таксе звонкую монету.

В 1977 году фон Хагенс сделал свой первый пластинат, а через 17 лет основал собственный Институт пластинации.

Еще будучи студентом, профессор «баловался» в анатомичке: то трупику сигаретку в рот вставит, то шапчонку наденет.

Со временем, это стало его фирменным знаком - придание пластинированной мумии позы живого человека...
 


Фото /9

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 964 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире