В Кузбассе на борьбу со свиным гриппом выделено 10 миллионов рублей

В Кузбассе на борьбу со свиным гриппом выделено 10 миллионов рублей

Местные новостиЖизнь
На эти средства закуплены противовирусные препараты и средства индивидуальной защиты.

В Кузбассе эпидемиологическая ситуация остается спокойной. Об этом сегодня заявил губернатор Аман Тулеев на видеоконференции по вопросам распространения вируса гриппа А/Н1N1, с участием полномочного представителя Президента в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина.

Как заявил Квашнин, в регионах Сибири должны быть приняты все меры для локализации эпидемии гриппа. Для этого необходимо информировать население о мерах борьбы с болезнью, установить жесткий контроль в учебных заведениях, предприятиях и заведениях всех форм собственности, в местах массового скопления людей - на вокзалах, аэропортах, рынках.

Как сообщает сегодня пресс-служба администрации Кемеровской области, из бюджета области выделено 10 миллионов рублей на предупреждение распространения этого опасного вируса. На эти средства закуплены противовирусные препараты и средства индивидуальной защиты. Губернатор Кузбасса потребовал провести проверки аптечной сети на предмет достаточного количества противовирусных препаратов и порядка ценообразования на эти лекарства. Главы городов и районов предупреждены о персональной ответственности за состояние эпидемиологической ситуации в территориях области.

По данным пресс-службы обладминистрации, на сегодняшний день в Кузбассе официально подтверждено 3 случая заражения вирусом свиного гриппа. Для сравнения в Красноярском крае число инфицированных - 350 человек, в Новосибирской области - около 80 человек, в Томской области - 23 чел.

Между тем, по информации, поступившей в Главное управление МЧС России по Кемеровской области из управления Роспотребнадзора, в Центральную районную больницу н.п. Большой Берчикуль (Тисульский район) за медицинской помощью обратилось уже 10 человек. При проведении лабораторных анализов у 6-х человек подтвердилась вирусная инфекция А/H1N1 (пятеро из них подростки в возрасте от 11 до 17 лет и один 5-летний ребенок).

Болезнь проходит в несколько этапов. В первые три дня температура у больных достигает 39 градусов, сопровождается, насморком, кашлем, рвотой. На втором этапе развивается бронхит, отдышка, воспаление легких. Медики ни в коем случае не рекомендуют заниматься самолечением, при первых же симптомах - обращаться к врачу. Особое внимание должно уделяться детям, работникам соцучреждений, ЖКХ. Так, рекомендуется, чтобы родители ежедневно проверяли температуру у своих детей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 905 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:0303-11-2009
 
 
Читатель
страшно...

16:4503-11-2009
 
 
Читатель
хватит мозг сношать. обычный грип.

22:0603-11-2009
 
 
Сказка
красота! ДЕСЯТЬ лямов!

14:1104-11-2009
 
 
LUE
ну вчера восьмую больницу закрыли! ничесе, за два полтора суток как распространилось.
А почему думаешь обычный грипп? а чего люди мрут от него тогда?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости