Житель Хакасии ради миллиона убил престарелую родственницу

Житель Хакасии ради миллиона убил престарелую родственницу

В стране и миреПроисшествия
Мужчина повёз старушку к нотариусу для покупки квартиры, но соблазн лёгкой наживы толкнул его на преступление.

Абаканским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту безвестного исчезновения 71-летней жительницы села Туруханск Красноярского края.

Следствием установлено, что преступление совершил 44-летний мужчина, который являлся знакомым родственников убитой. В его присутствии женщина 14 октября 2009 года сняла со своего счета в банке 1 млн. рублей для покупки квартиры и попросила отвезти ее к нотариусу, однако мужчина вывез потерпевшую в сторону южной дамбы села Чапаево, недалеко от реки Абакан, где кухонным ножом нанес ей удар в шею, после чего сбросил тело в канаву.

По информации пресс-службы СКП РФ, подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 698 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире