РУСАЛ заключил шестилетний контракт на поставку металла в Китай

РУСАЛ заключил шестилетний контракт на поставку металла в Китай

В стране и миреВ стране
Ожидается, что доходы от продаж китайским потребителям в 2009 году составят 5% от выручки компании. К 2015 году РУСАЛ планирует увеличить этот показатель до 10%.

ОК РУСАЛ, крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема, и Государственная Китайская машиностроительная корпорация NORINCO (China North Industries Corporation), один из крупнейших в стране диверсифицированных холдингов, сообщают о подписании контракта на поставку алюминия. По условиям соглашения, РУСАЛ поставит NORINCO 1 680 000 тонн алюминия в течение 2010-2016 годов, существенно расширив объем сбыта в стране, которая является крупнейшим в мире потребителем алюминия.

Металл для корпорации NORINCO будет поставляться в стандартной чушке по 15 и 25 кг с сибирских заводов РУСАЛа, расположенных в непосредственной близости к китайским потребителям.

РУСАЛ реализует диверсифицированную стратегию продаж металла в США, Европу и Японию и уделяет особое внимание быстрорастущим рынкам Юго-Восточной Азии, в частности Китаю. Ожидается, что доходы от продаж китайским потребителям в 2009 году составят 5% от выручки компании. К 2015 году РУСАЛ планирует увеличить этот показатель до 10%.

Артем Волынец, директор по стратегии и корпоративному развитию РУСАЛа, отметил: «У РУСАЛа есть все преимущества, а именно конкурентная себестоимость, качество продукции и удобное расположение, необходимые для развития стратегического партнерства в Китае. Заключение контракта с NORINCO является важным шагом в реализации стратегии компании по расширению присутствия на этом быстрорастущем рынке. Мы уверены, что сегодняшние темпы урбанизации и индустриального развития позволят Китаю еще долго оставаться главной движущей силой, обеспечивающей динамичный рост спроса на алюминий, и намерены активно продолжать развитие сотрудничества с нашими китайскими партнерами».

Представитель руководства NORINCO Ксу Юпинг (Xu Yuping) отметил: «Мы рады начать сотрудничество с мировым алюминиевым гигантом с такой взаимовыгодной сделки. Корпорация NORINCO уверена, что контракт с РУСАЛом внесет свой вклад в укрепление стремительно развивающихся связей между Россией и Китаем – процесс, который активно поддерживается руководством двух стран. Мы надеемся на долгосрочное сотрудничество с нашим новым партнером».
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 924 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:1406-11-2009
 
 
Sergh
Ну ну, хорошо! Отличный контракт! а самим то его куда девать А? весь ширпотреб везем с китаю в РОССИЮ из нашего же AL, в место того что б осваивать его переработку нормальную в готовые изделия! мы лет 20 -25 продавали им в китай металл и чугун, а терь он им не нужен сами делают на своих заводах! Что ж попродаем им лет 5 а потом нам скажут хватит! мы сами делаем!
И мы опять получим сворачивание объемов и производства его алюминия в Новокузнецке высвобождение рабочей силы и т. д.
ТАк и БУДЕМ продавать лес кругляк, чугун в чушках метал в слябах, алюминий готовый, нефть сырую все за копейки! нафига нам здоровье своих граждан- Новокузнечан, Братсковчан? Э-ээ-э-х-х-х правители, собственники бизнесов!!!!
Лишь бы набить свои карманы!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире