В Китае снова закрыли World of Warcraft

В Китае снова закрыли World of Warcraft

В стране и миреСеть и ПК
Китайские власти заморозили разрешение на управление местной версии онлайновой игры World of Warcraft, выданное компании NetEase, передает Reuters.

Чиновники заявили, что обнаружили "крупные нарушения". Они временно запретили регистрировать новых игроков и взимать плату со всех остальных.

Речь идет о запрете дополнения к игре, Burning Crusade. В китайской версии игры это последнее из вышедших дополнений, так как третье дополнение, Wrath of the Lich King, было заблокировано властями из-за обилия костей и скелетов в игре. Из сообщения Reuters следует, что была запрещена вся игра, хотя прямо указывается только на Burning Crusade.

Это уже второй запрет World of Warcraft в Китае. В начале июня 2009 года управление игрой перешло от The9, предыдущего оператора, к NetEase. Вскоре оказалось, что новому оператору необходимо заново пройти всю процедуру одобрения игры и проверки ее на благопристойность. Подписчикам удалось вернуться в World of Warcraft только в двадцатых числах сентября.

World of Warcraft - крупнейшая из многопользовательских игр с абонентской платой. Ее аудитория, по официальным данным разработчиков, Blizzard Entertainment, составляет 11,5 миллионов человек. На Китай приходится около пяти миллионов подписчиков.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 638 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире