Женщины с мужскими именами - более успешные юристы

Женщины с мужскими именами - более успешные юристы

В стране и миреШоу-бизнес
По данным американского исследования, женщины с мужскими именами становятся более успешными адвокатами или судьями, чем представительницы слабого пола с традиционными именами, передает Reuters.

Исследование, проведенное экономистом Бентли Коффи, рассматривало взаимосвязь между успехом в юриспруденции и тем, какое имя носит женщина-юрист. Из данных исследования следует, что женщины с именем Кэмерон имеют в три раза больше шансов стать судьей, чем Сью. А женщина с именем Брюс - в пять раз больше.

"Несмотря на факт, что за последние 15 лет половина студентов-выпускников юридических факультетов - женщины, мужчины остаются преобладающим большинством в юриспруденции, - написал Б.Коффи. - У первой женщины-адвоката в Южной Каролине было мужское имя. И сегодня многие женщины-адвокаты считают, что мужские имена у женщин имеют значение".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 675 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире