Фергюсон похвалил Акинфеева за игру против "Манчестер Юнайтед"

Фергюсон похвалил Акинфеева за игру против "Манчестер Юнайтед"

В стране и миреСпорт
Главный тренер английского "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон остался под впечатлением от игры голкипера московского ЦСКА и сборной России Игоря Акинфеева.

Такое признание наставник манкунианцев сделал на пресс-конференции после матча "МЮ" - ЦСКА, завершившегося вничью 3:3, сообщает BBC News.

По словам шотландского специалиста, Акинфеев играл против его подопечных просто "невероятно" и спас свою команду в нескольких эпизодах, парировав удары игроков "Манчестера". Не будь в воротах ЦСКА Игоря Акинфеева, манкунианцам удалось бы забить гораздо больше голов, и в целом матч мог бы завершиться иным образом, уверен Фергюсон.

Отметим, что по итогам первого матча группового этапа Лиги чемпионов между "Манчестером" и ЦСКА, завершившегося 22 октября победой англичан в "Лужниках" (0:1), Фергюсон также признался в том, что на него произвела впечатление игра Игоря Акинфеева. Тогда наставник "МЮ" заявил, что вратарь ЦСКА - выдающийся футболист.

В сентябре 2009 года, напомним, британские СМИ писали, что "Манчестер Юнайтед" планирует приобрести Акинфеева в качестве замены голландскому вратарю Эдвину ван дер Сару, который может завершить карьеру летом 2010 года. Фергюсон и представители "Манчестера", однако, эту информацию неоднократно опровергали.

Тем временем наставника московских армейцев Леонида Слуцкого исход встречи в Манчестере раздосадовал. Как признался тренер ЦСКА, от матча у него и его подопечных осталось чувство досады, что "не смогли в концовке выстоять и пропустили". При этом качеством игры Слуцкий остался доволен, посетовав на короткую скамейку запасных.

"Если говорить об атакующей игре, то план сработал. Что же касается обороны - то нам немного не хватило сил именно в концовке, и сказалась короткая скамейка запасных. Ведь одни и те же игроки выступают на протяжении всего сезона", - цитирует наставника армейцев ИТАР-ТАСС.

Матч между ЦСКА и "Манчестером" в рамках группового этапа Лиги чемпионов прошел вечером, 3 ноября, на стадионе "Олд Траффорд" в Англии. Москвичи дважды вели в счете, однако всякий раз манкунианцам удавалось отыграться. В составе армейцев отличились Алан Дзагоев, Милош Красич и Василий Березуцкий.

Сыграв вничью с "Манчестером", ЦСКА оказался на третьем месте в группе B, в которой помимо этих двух команд также выступают немецкий "Вольфсбург" и турецкий "Бешикташ". Последний в рамках четвертого игрового дня дома проиграл немецкой команде со счетом 0:3. Лидирует в группе "Манчестер", следом за ним - "Вольфсбург". На последнем месте разместился "Бешикташ".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 567 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире