"Русский марш" во Владивостоке сорвался

"Русский марш" во Владивостоке сорвался

В стране и миреВ стране
"Русский марш" во Владивостоке не состоялся, сообщает 4 ноября издание K2Kapital.

Организаторам мероприятия не удалось согласовать его проведение с администрацией города, в связи с чем было принято решение отказаться от шествия с лозунгами по центру города.

В сквере Суханова во Владивостоке, где было запланировано начало марша, собралось около 30 активистов движения "Союз Славян". Молодые люди с прикрытыми шарфами и медицинскими масками лицами постояли в сквере около 30 минут и разошлись после того, как лидер приморского отделения "Союза Славян" Александр Комаров объявил, что марша не будет.

За активистами "Союза Славян" наблюдали сотрудники милиции, однако никаких мер к молодым людям не принимали, отмечает корреспондент издания.

Ранее мэрия Владивостока проведение акции разрешила, однако за несколько дней один из инициаторов обращения - организатор маршей предыдущих лет Константин Лунев - отозвал свою подпись. Новое обращение было подано только 2 ноября, тогда как по закону для одобрения заявки на проведение какой-либо акции нужно как минимум три дня. Сам Лунев объяснил отзыв подписи желанием не участвовать в мероприятии вместе с лидером "Союза Славян" Комаровым, сообщает VL.ru. Свое первоначальное заявление с просьбой о разрешении марша он назвал ошибкой.

В 2007 и 2008 годах организаторам "Русского марша" также не удалось получить согласие администрации на проведение акции. Тем не менее, это не помешало группам националистов пройти с маршем по центру города. Комаров отметил, что в преддверии 4 ноября все причастные к организации марша люди были вызваны для беседы в правоохранительные органы.

Проведение марша 4 ноября разрешено в 15 российских городах, в том числе в Самаре, Туле, Москве и Краснодаре. В Новосибирске на момент написания заметки марш уже состоялся, в нем приняли участие около 500 человек, сообщает "Интерфакс". Акция была согласована с городской администрацией, никаких происшествий зафиксировано не было.

По словам главы Движения против нелегальной эмиграции Александра Белова, во многих городах "Русские марши" пройдут без разрешения властей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 834 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире