Глава МИД Грузии отказался от российского гражданства

Глава МИД Грузии отказался от российского гражданства

В стране и миреВ мире
Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе 4 ноября заявил о том, что добровольно отказывается от российского гражданства, сообщает "Интерфакс".

"Я уже отправил президенту России свое прошение о выходе из российского гражданства и приложил к нему свой российский паспорт", - заявил чиновник перед заседанием грузинского правительства.

Вашадзе отметил, что "хочет облегчить задачу" российской стороне, так как Конституция РФ не предусматривает процедуры лишения гражданства.

Днем ранее депутат Госдумы от "Справедливой России" Семен Багдасаров потребовал от компетентных органов отобрать у Вашадзе российский паспорт.

Депутат возмутился тем обстоятельством, что грузинский министр, который является ближайшим соратников Михаила Саакашвили, "разъезжает по нашей стране с российским паспортом".

Однако коллеги Багдасарова по Госдуме не поддержали это предложение, сочтя нецелесообразным " рубить с плеча, еще больше увеличивать пропасть между Россией и Грузией".

Вашадзе получил паспорт гражданина РФ в 1991 году, а грузинским гражданином стал в 2004 году.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 585 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:3204-11-2009
 
 
гр. РФ
Во-первых не помню, что в 1991 году существовал паспорт гражданина РФ.
Во-вторых ГД РФ с необычайной легкостью наделяет паспортами всякую сволочь, в то время когда многим русским, в годы СССР оказавшимся вне России, такая возможность закрыта или слишком осложнена.
Есть Вашадзе, нет Вашадзе в гражданстве РФ - пропасть одна и та же.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире