Педофил-убийца получил срок через 10 лет

Педофил-убийца получил срок через 10 лет

В стране и миреПроисшествия
Мужчина за изнасилование и убийство девочки-подростка осужден на 16 лет в Новосибирске.

37-летний Федор Соломатин, десять лет назад изнасиловавший и убивший девочку на берегу реки Обь, признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «в» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Приговором суда Соломатину назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, сообщается на сайте СКП РФ.

В 1999 году на берегу реки Обь было совершено изнасилование 13-летней девочки. Чтобы скрыть преступление и избежать уголовной ответственности, злоумышленник убил девочку, после чего с места преступления скрылся.

«В марте 2009 года в рамках работы по раскрытию преступлений «прошлых лет», указанное уголовное дело было изучено аналитической группой. Установлено, что подозреваемый, которым оказался Соломатин, скрывался от следствия в Кемеровской области на протяжении 10 лет. После обнаружения его места нахождения, он был задержан и доставлен в город Новосибирск», — говорится в сообщении.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 709 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире