Шоколад спасет от морщин

Шоколад спасет от морщин

В стране и миреШоу-бизнес
Группа ученых, проводившая исследования для частной дерматологической клиники «European Dermatology London», Великобритания, обнаружили, что ежедневное употребление темного шоколада защищает кожу от старящего влияния солнца, сообщает Mail Online.

Исследование показало, что всего лишь пара квадратиков шоколада ежедневно помогает предотвратить появление морщин, причиной которых является ультрафиолет в солнечных лучах, а также уменьшает вероятность возникновения рака кожи. Однако это работает исключительно с шоколадом, содержащим очень большое количество флаванола, антиоксиданта, содержащегося в какао-бобах. В ходе исследования добровольцы, поедавшие шоколад с большим количеством флаванола, могли вынести больше влияния ультрафиолета, чем те, кто ел шоколад с меньшим количеством флаванола. Единственная проблема в том, что в обычном шоколаде не бывает такого высокого уровня флаванола, чтобы эффект был достигнут.

Надо заметить, что чем дальше, тем больше положительных качеств ученые обнаруживают у шоколада. Например, группа специалистов из Медицинской школы Халла и Йорка (Hull York Medical School), Великобритания, под руководством профессора эндокринологии Стива Аткина (Steve Atkin), пришла к выводу, что ежедневный прием темного шоколада с высоким содержанием какао может помочь в борьбе с синдромом хронической усталости. А исследователи из Оксфордского университета (Oxford University), Великобритания, выяснили, что употребление шоколада может улучшать память. Итальянские же ученые обнаружили, что регулярное потребление темного шоколада помогает уменьшить воспаление, тесно связанное с сердцем и болезнью кровеносных сосудов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 696 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире