Африканский Робин Гуд

Африканский Робин Гуд

В стране и миреВ мире
Полиция ЮАР сообщает, что в стране завелся современный Робин Гуд (Robin Hood), который забрался в особняк с вооруженной охраной в богатом районе Кейптауна, украл драгоценности и около $6 тыс. из сейфа, но прежде чем скрыться, расспросил работников, нужны ли им деньги, и в итоге отдал им одну пятую украденной суммы, сообщает BBC News.

Одна из загадок кражи заключается в том, что одет вор был в одежду, за две недели до этого украденную в том же доме мужчиной в вязаном шлеме. В тот раз украдена была только одежда. Полиция считает, что это был один и тот же человек, так как его выдал африкаанс-немецкий акцент и тонкие усы, хотя усы тут, конечно, не являются 100% приметой. «Что за грабитель возвращается в тот же дом в одежде, украденной оттуда ранее, а потом крадет снова, даже не закрывая своего лица, да еще в конце отдает деньги?», – говорит капитан Андре Вентер (Andre Venter), официальный представитель полиции, описывая ограбление как уникальное.

Он также добавил, что грабитель либо очень умен, либо полный идиот. Вор спокойно и невозмутимо обошел все комнаты особняка, не выказывая никаких признаков волнения, что обычно грабителям в таких ситуациях несвойственно. А семь сотрудников и двух хозяев дома он заставил связать друг друга и оставил на кухне, пока осматривал здание. Третьего обитателя дома грабитель принудил показать ему здание под угрозой пистолета, приставленного к его голове. Полиция в данный момент расследует, был ли вор связан каким-то образом с находящимися в доме людьми и была ли раздача денег действительно актом благотворительности или же своего рода платежом.

Кстати, в прошлом году в Греции группа местных анархистов также пошла по стопам Робин Гуда, за что и была прозвана местной прессой «Робин Гуды». Они нападали на супермаркеты, но брали только упаковки макарон, риса и пакеты с молоком, а затем бросали их в середине улицы, чтобы любой мог их взять. «Они никогда не крали деньги и не наносили никому повреждений. Они просят людей сохранять спокойствие и используют засадную тактику, запрыгивают на расчетную кассу», – рассказал представитель местной полиции.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 758 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире