Американец выпустил в водосток четырехметрового питона

Американец выпустил в водосток четырехметрового питона

В стране и миреЭкономика и финансы
Американец выпустил собственную змею в водосток города Брэдентона в штате Флорида, чтобы привлечь внимание к безответственному обращению с животными. Об этом сообщает Reuters.

В июле 2009 года 47-летний Джастин Мэттьюз позвонил в службу спасения и заявил, что в водосточной трубе в непосредственной близости от школы находится змея. Когда спасатели прибыли на место происшествия, Мэттьюз, который занимается ловлей диких животных профессионально, извлек из трубы четырехметрового питона. При этом он потребовал, чтобы весь процесс записали на видеокамеру. Впоследствии запись транслировалась по местному телевидению.

Как рассказали 5 ноября следователи, Мэттьюз признался, что питон был его собственным: он купил змею в июне, и специално выпустил ее в трубу. Американец утверждает, что хотел продемонстрировать, к каким последствиям приводит легкомысленное отношение владельцев экзотических животных к питомцам.

Теперь самому Мэттьюзу предъявлены обвинения в ложных звонках в службу спасения и создании потенциально опасной ситуации. Американца арестовали, но впоследствии отпустили под залог в 5750 долларов. Как пишет местное издание Bradenton Herald, Мэттьюз не согласен с предъявленными обвинениями и намерен их оспорить.

Незадолго до инцидента с питоном в водостоке власти штата Флорида начали кампанию по отлову питонов, расплодившихся из-за безответственности владельцев.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 635 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире