Собираемость транспортного налога повысилась

Собираемость транспортного налога повысилась

Местные новостиДеньги
Усиление мер, связанных с уплатой транспортного налога в Кузбассе, принесло ощутимые результаты.

Напомним, что постановление, принятое администрацией области, дало право органам Государственной инспекции безопасности дорожного движения и Ростехнадзора отказывать в регистрации и проведении техосмотра транспортных средств лицам, имеющим долги по уплате транспортного налога.

Как сообщила начальник управления Федеральной налоговой службы по Кемеровской области С.Н.Андрющенко, с 13 октября - с момента принятия соответствующего документа, в областной бюджет поступило 24,3 млн. рублей.

Во второй половине октября налоговые службы области выдали более 6 тыс. справок о наличии у жителей области задолженности по транспортному налогу.

При этом имеют место случаи оплаты крупных сумм задолженности по транспортному налогу отдельными налогоплательщиками (80 тыс. рублей - в Юрге, 120 тыс. рублей – в Новокузнецке).

В целом в октябре 2009 года от кузбассовцев поступило почти 35 млн. рублей транспортного налога. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Администрации Кемеровской области
kuzpress.ru

всего: 1331 / сегодня: 1

Комментарии /16

10:4809-11-2009
 
 
Читатель
Областная прокуратора уже отменила этот опус (постановление областной администрации) как противоречащий федеральному законодательству!

11:2509-11-2009
 
 
Ник
Хватает наглости и тупости доложить о "радужных результатах"... Типа, смотрите, какой у нас народ тупой - наша левая нога захотела (денег к Новому году откуда бы дёрнуть?), мы постановление приняли, и пофиг, что оно противозаконное! Ведь была ж статья по этому поводу от юристов: можно послать всех, подать в суд и выиграть!

11:3209-11-2009
 
 
Читатель
а какие улутшения произошли в области в связи с увеличенными ден.поступлениями от тр.налога?

11:4509-11-2009
 
 
Читатель
ну как какие??? ,,, обновился автопарк у Кузбасс-Баши...

17:3209-11-2009
 
 
Читатель
Вот теперь есть на что Новый год отпраздновать!:))))
Отрапортовали, блин...
Про пшеницу нужно хвалиться, что больше собрали, а не про тр. налог!!!!

18:2909-11-2009
 
 
джо
Это АМОРАЛЬНО так кричать о собственном БЕСПРЕДЕЛЕ. А если закон нарушают простые граждане, тоже в качестве эксперемента, то что?

01:0110-11-2009
 
 
2джо
Государство -- это гарант соблюдения конституционных прав граждан, а граждане ничего не обещали государству, вот в чем разница, и если государство в лице наместников поступает заведомо незаконно, то за это нужно наказывать, в том числе и уголовно.

09:1110-11-2009
 
 
Читатель
народ тоже может провести эксперимент,как в 1917...

14:5310-11-2009
 
 
Умник
Про 1917 - в самую точку. Если и дальше будет такой же беспредел власти, то революция не за горами. Одумайтесь!

13:1411-11-2009
 
 
Читатель
снимал машину с учёта. Реализация эксперимента с отказом о проведении регистрационных действий при наличии задолженности по транспортному налогу - это шедервр дол...изма наших властей.
В ГибДД на окошками написано "ля-ля... согласно эксперимента при наличии задолженности по транспортному налогу регистрационные действия не производятся". На информационных листках НИГДЕ справка из налоговой нигде не значится в списке обязательных документов. На другом листочке написано "Граждане, узнать о зодолженности вы можете на сайте r42.nalog.ru".
Подаю в окошко доки без справки. Мне вопрос - где справка из налоговой. Отвечаю "я посмотрел на их сайте - долгов не имею". Мне в ответ "пофигу. Надо справку. У меня приказ к документам справку прикладывать".
Ёптыть, а неужели нельзя посадить девочку,пусть даже с маленькими титьками, которая будет сидеть и пробивать на задолженность? Видать до такого только Глеб додуматься мог, нынешнее руководство ГИБДД откровенно тупит.
Ок. Вижу в за

13:2311-11-2009
 
 
Читатель
Виду в зале инспектора налоговой с ноутом и табличкой "Тут дают справки". Ан нет, у неё база только по центральному району, и мне придётся ехать в заводскую налоговую. Ну неужели трудно её всю базу дать?
Щимимся на запсиб. Там очередь. Стоим. Заходим, даём паспорт. Теперь внимание - работник налоговой заходит на сайт r42.nalog.ru, видит там что долгов у меня нет, распечатывает с сайта табличку с нулями и для себя делает ещё ДВА ВНУТРЕННИЕ СПРАВКИ О ВЫДАННОЙ СПРАВКЕ ОБ ОТСУТСТВИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ. ПИПЕЦ!!! ГЕНИАЛЬНО!!!!
С этой справкой щимимся назад в ГИБДД.
Передо мной мужик стоял, который в один день одну машину снимал с учёта, вторую ставил. Только он не догадался, что ему надо ДВЕ СПРАВКИ об отсутствии задолженности. Пришлось ему за второй ехать опять в налоговую.
Обращаюсь к обладминистрации, руководству налоговой и ГИБДД города - если вы ДЕБИЛЫ, то не надо пытаться экспериментировать.Человек по закону не должен вам баранам доказывать свою невиновность или отсутствие задолженности.

13:3511-11-2009
 
 
Читатель
12:23 ну а как ты хотел :) В обладминистрации мелькнула мысль - "надо повысить собираемость налога". Потом вторая "а для этого надо отказывать в приёме документов от тех кто должен". А как выяснить должен человек или нет? Ну японамама, само собой надо чтобы человек принёс справку :))) Тут и думать нечего - это даже не мысль, это мыслительный рефлекс наших чиновников.
По фигу на 21 век, на информационные технологии - это слишком сложно для них. Лучший источник знаний для чиновника - это справка.

00:4413-11-2009
 
 
Читатель
страна Идиотия! надеюсь этот бес предел к июню прекратится

13:4413-11-2009
 
 
Читатель
23:44, думаю к июню не прекратится :) У идиотов же весной обострение, т.е. мы сейчас находимся в осенней противофазе, т.е. на минимуме идиотизма. Радуйтесь, что хоть так. А могут ведь заставить не только справки приносить, но и на библии клясться перед инспектором, что все налоги заплатил.

23:1014-11-2009
 
 
Читатель
Предлагаю саботировать выборы, мы сами выбрали таких баранов!!!!!

13:1916-11-2009
 
 
Читатель
саботировать выборы - не вариант, т.к. как показывает практика, чем ниже явка избирателей, тем больше неиспользованных бюллетеней за 5 минут до закрытия участка будет вброшено за правящую партию. Ходить на выборы надо, хотя бы просто для того, чтобы свой бюллетень испортить.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости