Автоинспекторы приняли роды на МКАД

Автоинспекторы приняли роды на МКАД

В стране и миреВ стране
Сотрудники ГИБДД, стоящие на посту на МКАД, в субботу вечером приняли роды у пассажирки "Жигулей".

Чтобы "скорая" с матерью и новорожденным могла развернуться, инспекторы ДПС перекрыли движение на трассе в районе поста в обе стороны. Это не всегда делается даже для первых лиц государства, сообщил РИА "Новости" сотрудник отдела пропаганды безопасности дорожного движения столичного УГИБДД подполковник милиции Игорь Колосков.

В субботу около 20.00 к сотрудникам специализированного полка ДПС на посту на 78-м километре МКАД обратился водитель автомобиля ВАЗ-2106 и попросил срочно вызвать скорую помощь, так как у его 29-летней жены начались схватки. Медики были вызваны незамедлительно, однако роды уже начались, и инспекторы ДПС были вынуждены самостоятельно принимать их в помещении стационарного поста, рассказал Колосков. Новорожденного мальчика завернули в форменную милицейскую рубашку.

Прибывшая бригада скорой помощи доставила маму и малыша в московский роддом номер 1 на улице Вилиса Лациса. Нареканий у медиков "акушеры" не вызвали.

Автоинспекторам и милиционерам нередко приходится принимать роды в необычной обстановке. Все сотрудники ГИБДД в обязательном порядке проходят курсы оказания первой медицинской помощи.

Так, в конце мая сотрудник ГИБДД, дежуривший на Ленинском проспекте, принял роды у женщины прямо в машине. Муж вез ее в роддом, но автомобиль застрял в глухой пробке.

В сентябре прошлого года автоинспекторам пришлось выступить в роли акушеров на Щелковском шоссе. Супруг роженицы заблудился по дороге в больницу, роды у женщины начались в автомобиле.

В Зеленограде патрульные приняли роды у жительницы выселенного дома. Ее муж не смог вызвать врачей, так как телефон не работал, а соседи уже съехали.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 620 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире